親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

NBA/林書豪沉悶得2分 火箭107:95擊退暴龍

2019-03-06 11:30聯合新聞網 文字直播

林書豪(中)將對戰前東家火箭。 法新社
林書豪(中)將對戰前東家火箭。 法新社
分享

【賽況報導】

第一節

暴龍主場迎戰西區強權火箭,也是潛在的總冠軍賽組合,雙方主力都精銳盡出,不過首節雙方命中率皆不理想僅四成左右,得分也集中在兩大主將,火箭哈登攻下9分,暴龍雷納德則是8分進帳,而火箭暫時以23:19領先暴龍。

暴龍華裔球星林書豪再戰前東家,在3分鐘左右上場,倒數15秒時靠一次突破擦板勾射得分開張,不過主導最後一波進攻時,遭到哈登抄截發生失誤。

第二節

次節暴龍開局打得相當不順,短短4分半就遭火箭打出19:4攻勢,G.格林一人就連攻7分,讓比分形成23:42,暴龍落後達19分,暫停過後仍難以縮小差距,火箭單節打出32:18攻勢,半場以55:37領先暴龍18分。暴龍命中率僅34.1%,對比火箭一舉提升至5成,是前兩節落後主因。

林書豪開節以先發登場,但僅送出1次助攻沒有太多貢獻,比分遭拉開後的第一波暫停就退場,前兩節留下2分2助攻1籃板2失誤成績。

第三節

易籃再戰暴龍完全換了一支球隊,上半場打得很悶只得2分的主將席亞康,這節火力大爆發,單節攻下15分,帶領暴龍打出34:14攻勢,不但一舉消彌落後差距,還反倒以71:69超前火箭。

暴龍能反超另一隱形功臣,是此戰重回先發的伊巴卡,他展現過往拿過阻攻王實力,單節送出4次火鍋,讓火箭切入頻受阻,哈登更是打鐵般投23僅中6,團隊命中率也驟降至4成以下。

先發打得順狂追分,林書豪自然沒有上場機會,這節一直到剩49秒時才接替羅瑞登場,目的是讓羅瑞有多些休息時間。

第四節

此役雙方一來一網互轟重拳,末節又換火箭痛擊暴龍,開局2分半以11:2回敬對手,逼得暴龍趕緊喊暫停並換上羅瑞與雷納德,不過已擋不住火箭的氣勢,加上哈登這節狂飆19分,全場35分逞威下,火箭沒再讓暴龍有追近機會,終場就以107:95勝出,達成6連勝。

林書豪這節開局就在場上,但守不住火箭進攻後很快被換下,也未再回到場上,此役僅上場11分鐘攻下2分2助攻3失誤,上場時間是加入暴龍後最低,同時已是連兩戰打得沉悶。

暴龍以雷納德26分最高,席亞康第三節爆發後末節又熄火,最後以17分作收,伊巴卡則有10分15籃板5阻攻;火箭哈登又飆出35分,G.格林則當板凳奇兵,投進4記三分攻下18分。

賽事文字轉播

比賽數據

【賽前報導】

休士頓火箭作客多倫多暴龍,兩隊一哥哈登(James Harden)與雷納德(Kawhi Leonard)的對決備受關注,林書豪也將與前東家碰頭,哈登今天也談到了過去與林書豪當隊友的經驗,並認為林書豪依舊是那名永遠不會退縮且不斷打出競爭力的球員。

林書豪曾在2012-14球季效力於火箭,不過火箭過去幾年在陣容大幅換血的情情況下,當年陣容中目前僅剩下哈登與繞了一圈又回到火箭的瓊斯(Terrence Jones)還在陣中,談到過去曾與林書豪攜手奮戰的日子,哈登說:「我們之前曾當過隊友,他在場上永遠不會退縮且充滿競爭力,他總是很努力的在比賽和訓練。」

林書豪在前一場迎戰活塞的比賽中,迎接轉戰暴龍後的首場先發,不過表現不如預期,全場8投盡墨, 僅靠著罰球拿下一分,這場與火箭之戰在雷納德可望重返先發行列的情況下,林書豪也預計回到板凳出發。

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

中職/台彩「恰是傳奇」刮刮樂 彭政閔再添紀錄

2019-08-19 11:45

中職30/兄弟早想拆賣轉播 三商老闆反對才作罷

2019-08-19 15:40

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

2019-08-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top