親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

角色功能生涯最舒適 林書豪在暴龍如魚得水

2019-02-27 11:38特約記者李亦伸

多倫多暴龍華裔NBA球星林書豪替補上場25分鐘,貢獻8分6籃板3助攻,幫助暴龍在主場118:95痛宰東區最大敵人之一塞爾蒂克。本季雙方交手4次,各在主場取勝打成2:2平手。

塞爾蒂克vs.暴龍很可能就是今年東區冠軍前哨戰,目前暴龍東區第二,塞爾蒂克第五,兩支球隊都具備爭冠實力、陣容深度和球星。

林書豪(右二)和隊友伊巴卡(左二)同時出手想擋下塞爾蒂克後衛布朗(中)的攻勢。 ...
林書豪(右二)和隊友伊巴卡(左二)同時出手想擋下塞爾蒂克後衛布朗(中)的攻勢。 美聯社
分享

林書豪加入暴龍第4戰,他的進攻和投籃還是「卡卡」,沒能盡情釋放自己的進攻欲望和出手,投籃節奏和手感也還沒有找回來。但進攻和投籃卡卡,並沒有影響林書豪在暴龍角色和教練給他的信任。

林書豪跟老鷹協商「買斷」後選擇加入擁有爭冠實力和戰績暴龍,只能說「非常舒適」。

塞爾蒂克前鋒泰托姆(左二)這個進攻犯規未免也太誇張了,把籃球當成泰拳打,連林書豪...
塞爾蒂克前鋒泰托姆(左二)這個進攻犯規未免也太誇張了,把籃球當成泰拳打,連林書豪(左)都看得目瞪口呆,小加索(右二)回去可能要燉隻雞補補身體。 美聯社
分享

暴龍陣中有兩大進攻發起點和組織者,先發控球羅瑞第一,替補中鋒小加索第二,林書豪是暴龍第三進攻組織者和發起點。

暴龍還有兩大進攻箭頭前鋒雷納德和席亞康,本季狀況超級出色,兩人一對一進攻能力聯盟頂尖,運動能力驚人,同時擁有一群快樂射手和角色球員。林書豪在暴龍並不需要大包大攬,他只要負責帶動節奏、組織進攻,並且適時發揮自己攻防作用,就能完美幫助暴龍。

暴龍前鋒雷納德(中)輕鬆扣籃得分,他今天上場25分鐘攻下21分,他與隊友席亞康聯...
暴龍前鋒雷納德(中)輕鬆扣籃得分,他今天上場25分鐘攻下21分,他與隊友席亞康聯手早在第二節就打掉塞爾蒂克信心。 美聯社
分享

暴龍主場狠狠修理塞爾蒂克,這場球可以看得出來,暴龍目前這套陣容和組合,已經為季後賽做好準備和補強。小加索為暴龍帶來更多進攻選項,高位策應、戰術執行力、打法更全面,空間拉開更大,林書豪為暴龍帶來穩定基因,後場調度和組合更加靈活、穩定,具備攻防爆發力。

林書豪不用承擔暴龍太多進攻責任,他的隊友投籃、運動能力、個人一對一進攻都非常出色,他只要打好自己角色,控制比賽節奏,為隊友創造空間,就能完美勝任。

暴龍出色團隊防守表現水準以上,針對塞爾蒂克後衛厄文防守、包夾、設陷阱,暴龍成功困死厄文一對一和超能突破能力,厄文全場10投3中得7分,打出本季最糟糕一場比賽,這是團隊和針對性防守奏效。

塞爾蒂克後衛布朗(左)對暴龍後衛羅瑞(右)的這個進攻犯規也是很扯,要是力道再大一...
塞爾蒂克後衛布朗(左)對暴龍後衛羅瑞(右)的這個進攻犯規也是很扯,要是力道再大一點,恐怕...林書豪就要變先發了。 美聯社
分享

暴龍第三節就完美掌控比賽,領先超過20分,第四節成垃圾時間,這場東冠前哨戰雷大雨小,塞爾蒂克沒能打出預期戰力和韌性。

林書豪在暴龍角色、定位、功能也非常清楚穩定:

1、他是球隊第七人,後場第一替補,暴龍出色戰力和球星帶動,林書豪正處於生涯「最舒適」球隊和環境,這有助於林書豪發揮,在球隊戰力和隊友協助下,打出更好表現。

2、教練信任林書豪攻防能力和打球智商,他不但是羅瑞最高效替補,必要時可以先發或打關鍵球+終結比賽,扮演羅瑞最佳影子殺手。

林書豪(右)在運球時壓低重心,準備趁機突破塞爾蒂克的防守。 路透
林書豪(右)在運球時壓低重心,準備趁機突破塞爾蒂克的防守。 路透
分享

3、以暴龍現在戰力和陣容深度,打法全面,裡外都有優勢和威脅性,加上教練輪換、用人、組合非常靈活高效,林書豪很可能在今年季後賽殺到東區決賽,甚至替補暴龍打下東區冠軍。

暴龍為林書豪提供生涯最舒適環境和最強競爭力,林書豪成為暴龍板凳兩張主要王牌之一(另一張是小加索),這是一場多贏交易和爭冠故事。

林書豪暴龍塞爾蒂克

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

相關新聞

NBA/暴龍成功封鎖厄文 林書豪:需要全隊努力

2019-02-27 14:34

NBA/林書豪有攻有守 暴龍鎖住厄文輕取綠衫軍

2019-02-27 11:39

NBA/林書豪攻8分 暴龍118:95大勝塞爾蒂克

2019-02-27 11:29

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

田徑/鄭兆村鑽石賽標槍摘金 我史上第一人

2019-08-18 23:36

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/美國隊大退潮效應 澳洲表演賽引民怨

2019-08-18 18:22

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top