親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

NBA/林書豪8分5助攻 暴龍首秀獲重用勝巫師

2019-02-14 11:06聯合新聞網 文字直播

林書豪轉投暴龍,賽前熱身笑開懷。 美聯社
林書豪轉投暴龍,賽前熱身笑開懷。 美聯社
分享

【賽況報導】

第一節

暴龍在主場迎戰巫師,除了要挑戰6連勝外,最大焦點就是剛透過買斷市場得到的華裔球星林書豪初登場,首節他於4分05秒替補登場,全場觀眾也送上歡呼,並一路打到第一節結束,出手一次未能命中,但仍有1助攻1籃板表現,暴龍在雷納德輪休下,第一節以30:26領先巫師。

林書豪正式登場

第二節

林書豪開節就留在場上,並很快靠一次切入攻下穿暴龍球衣的首次得分,打了6分鐘後退場,再於最後1分36秒時接替羅瑞,先助攻給伊巴卡投進3分,並靠著罰球再添2分,總計上半場出賽11分41秒,攻下4分3籃板2助攻1抄截,看得出來暴龍對他的器重。

由於雷納德輪休,暴龍少了頭號得分手,上半場與巫師一路糾纏,但在命中率39.6%不敵巫師51.2%情況下,前兩節以59:65暫時落後。

林書豪穿暴龍戰袍首次得分

第三節

下半場一開打暴龍還是打得不太順,一度以68:80落後巫師達12分,不過林書豪在8分48秒時上場後風雲變色,暴龍加強防守打出一波15:0攻勢,一舉以83:80反超巫師,林書豪在這波攻勢也有2分1助攻表現,非別是接獲羅瑞助攻快攻反手上籃,以及助攻隊友阿努諾比灌籃。

打開的暴龍也慢慢拉開比分,單節以44:28壓過巫師,三節打完反倒以103:93領先雙位數。

值得一提的是林書豪前三節就出賽達20分鐘,幾乎已是在老鷹時期的單場平均,且光第三節就打了8分48秒,現場也見他不停與暴龍教頭溝通,前三節累計6分4助攻,表現中規中矩,轉播球評也稱他是暴龍的及時雨。

第四節

第四節林書豪以先發之姿登場,先送助攻給隊友布徹投進三分球,也是本場第5次,再接獲羅瑞第11次助攻上籃得分,打了4分半左右後退場,改由席亞康上場,而前三節已攻下33分的他開始接管比賽,單節殺下11分,全場得到生涯新高44分與10籃板雙十演出,補上雷納德輪休火力,讓巫師一度追到只有2分差的氣勢嘎然而止。

暴龍在倒數1分45秒由格林投進三分後再次擴大到10分領先,也就此宣判巫師死刑,最終就以129:120贏球收下6連勝。

由於席亞康末節打得實在太好,林書豪第四節中段退場後就未再上場,不過全場打了25分鐘是近10場以來最高,最終也繳出8分5籃板5助攻符合水準成績。

賽事文字轉播

比賽數據

【賽前報導】

林書豪於今天開始正式成為暴龍隊一員,排名東區第二的暴龍,目前戰績42勝16負,差距東區老大公鹿只有1場勝差,而暴龍近來氣勢正旺,迎來一波5連勝,對抗巫師勝算不小,如能取下6連勝與公鹿差距就只在寸步之間,這場是球隊在明星賽前最後一戰,且暴龍本季已3連勝巫師,勢必不會錯過取勝機會。

林書豪來到暴龍,備受各界期待,也讓外界認為是對暴龍是雙贏的局面,如今就看林書豪表現能帶給球隊更大助力。林書豪本季平均10.7分.3.5次助攻,要取代受傷的替補後衛范弗利特(Fred VanVleet)本季10.5分、4.6次助攻,林書豪應可勝任。

熱門文章

日職/王柏融調回3棒猛打賞2打點 火腿首勝樂天

2019-04-24 21:00

NBA/里拉德超大號三分絕殺 飆50分淘汰雷霆

2019-04-24 13:40

MLB/黃暐傑2A直升大聯盟 台灣第15人

2019-04-24 08:44

NBA/76人大破籃網晉級 賽末衝突4人遭驅逐

2019-04-24 11:03

NBA/談絕殺後慶祝動作 里拉德:揮手說再見

2019-04-24 15:19

中職/索沙繳鬼神成績 悍將能留住最強洋投?

2019-04-24 07:00

NBA/雷納德、席亞康聯手出擊 暴龍淘汰魔術

2019-04-24 10:01

日職/王柏融22安12分打點 都是新洋砲最猛

2019-04-24 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top