親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

NBA/林書豪轉戰暴龍 拚生涯第4度季後賽

2019-02-13 00:18聯合報 記者林宋以情/綜合報導

昔日對手變隊友,林書豪(左)將加盟多倫多暴龍隊。 (美聯社)
昔日對手變隊友,林書豪(左)將加盟多倫多暴龍隊。 (美聯社)
分享

卅歲的台裔球星林書豪,有望拚戰生涯第四度季後賽。昨日他與老鷹隊達成買斷合約,將前進北國加盟東區強權多倫多暴龍隊。林書豪也在社群媒體上感謝老鷹球團,將帶著遠大夢想加入暴龍隊。

林書豪開季前因傷先發地位雖遭菜鳥楊恩取代,仍繳出穩定表現,本季場均十點七分、三點五助攻、二點三籃板,並以老將之姿輔佐新秀。在暴龍季中送走兩名後衛萊特、麥爾斯換取小加索,又逢替補後衛范弗利特左手拇指韌帶受傷,至少休兵三周,讓後場戰力出現空缺,老經驗的林書豪成為救火最佳人選,預料將成為暴龍即戰力。

加盟東區第二暴龍隊,林書豪透露興奮之情,他在社群媒體感謝老鷹球團,在傷癒復出時給他機會,並重燃對籃球的喜愛,同時也表示能與傳奇球星卡特和新秀們並肩作戰,一同成長是他的榮幸。

九年生涯第八支球隊,林書豪心存感激,「每個人都知道我懷抱著遠大的夢想,我對籃球還有很多熱情。很興奮加入暴龍。」

曾經執教過林書豪的籃網隊教頭亞特金森,大讚暴龍的補強,尤其二○一二年「林來瘋」期間林書豪對暴龍一役,亞特金森至今仍印象深刻,該役林書豪攻下廿七分,「我永遠不會忘記那場比賽,他投進壓哨球,全場簡直瘋狂。他是位好勝的球員,總是做好準備,會很適合暴龍的體系和打法。」

林書豪的胞弟林書緯也獻上祝福,透露林書豪這個決定之前就與家人討論過,已迫不及待看哥哥拚冠,「我希望他(林書豪)今年能打得比較晚,最好是看他打到冠軍賽。」

林書豪暴龍老鷹林書緯林來瘋

熱門文章

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

2019-04-25 21:27

NBA/威廉斯隻手遮天 快艇背水一戰壓勇士續命

2019-04-25 13:36

NBA/威廉斯再爆發延長戰線:勇士錯在向前看

2019-04-25 16:00

NBA/喬治稱絕殺出手選擇不佳 里拉德推特回應

2019-04-25 10:15

日職/王柏融打擊率升至第7 2成91仍是火腿最高

2019-04-25 14:17

NBA/被快艇逼出G6 勇士柯爾:不會感到驚訝

2019-04-25 16:57

林書豪與范弗利特競爭 難度更勝貝佛利

2019-04-25 07:00

NBA/衛少重複「下個問題」 記者解釋事件源起

2019-04-25 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top