親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

NBA/林書豪轉戰暴龍 拚生涯第4度季後賽

2019-02-13 00:18聯合報 記者林宋以情/綜合報導

昔日對手變隊友,林書豪(左)將加盟多倫多暴龍隊。 (美聯社)
昔日對手變隊友,林書豪(左)將加盟多倫多暴龍隊。 (美聯社)
分享

卅歲的台裔球星林書豪,有望拚戰生涯第四度季後賽。昨日他與老鷹隊達成買斷合約,將前進北國加盟東區強權多倫多暴龍隊。林書豪也在社群媒體上感謝老鷹球團,將帶著遠大夢想加入暴龍隊。

林書豪開季前因傷先發地位雖遭菜鳥楊恩取代,仍繳出穩定表現,本季場均十點七分、三點五助攻、二點三籃板,並以老將之姿輔佐新秀。在暴龍季中送走兩名後衛萊特、麥爾斯換取小加索,又逢替補後衛范弗利特左手拇指韌帶受傷,至少休兵三周,讓後場戰力出現空缺,老經驗的林書豪成為救火最佳人選,預料將成為暴龍即戰力。

加盟東區第二暴龍隊,林書豪透露興奮之情,他在社群媒體感謝老鷹球團,在傷癒復出時給他機會,並重燃對籃球的喜愛,同時也表示能與傳奇球星卡特和新秀們並肩作戰,一同成長是他的榮幸。

九年生涯第八支球隊,林書豪心存感激,「每個人都知道我懷抱著遠大的夢想,我對籃球還有很多熱情。很興奮加入暴龍。」

曾經執教過林書豪的籃網隊教頭亞特金森,大讚暴龍的補強,尤其二○一二年「林來瘋」期間林書豪對暴龍一役,亞特金森至今仍印象深刻,該役林書豪攻下廿七分,「我永遠不會忘記那場比賽,他投進壓哨球,全場簡直瘋狂。他是位好勝的球員,總是做好準備,會很適合暴龍的體系和打法。」

林書豪的胞弟林書緯也獻上祝福,透露林書豪這個決定之前就與家人討論過,已迫不及待看哥哥拚冠,「我希望他(林書豪)今年能打得比較晚,最好是看他打到冠軍賽。」

林書豪暴龍老鷹林書緯林來瘋

熱門文章

NBA/詹姆斯隊明星賽逆轉勝 杜蘭特抱走MVP

2019-02-18 12:10

NBA/柯瑞秀360度轉身灌籃 字母哥當場驚呆了

2019-02-18 10:31

NBA/柯瑞飆四分打 湯普森:知道防他的人是什麼感覺了

2019-02-18 16:58

NBA/杜蘭特奪明星賽MVP 勇士隊52年來首見

2019-02-18 16:07

NBA/實現韋德空中接力願望 詹皇:甜美又苦澀

2019-02-18 16:08

陳偉殷當領頭羊 基特重建馬林魚漸露曙光

2019-02-18 07:00

NBA/為韋德、諾維茨基破例增額 席佛:兩人最後一季

2019-02-18 08:57

日職/同是全新出發 王柏融、藤浪兩樣情

2019-02-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top