親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

批投機客佔領房產 日本人:台灣房價病態 合理價300萬

高雄郭家肉粽邁粉轉韓粉?老闆:支持有才能的人啦!

自助人助脫離苦海 林書豪轉戰暴龍有四大利多

2019-02-13 07:00特約記者李亦伸

林書豪正與老鷹商討「買斷」事宜,買斷手續完成之後經過48小時待價而沽,最後將會選擇加入東區第二暴龍。林書豪在老鷹悶了一季,終於撥雲見日。

林書豪NBA命運好好玩,如果暴龍不為了爭取灰熊中鋒小加索,送走第三後衛萊特,第二後衛范弗利特又意外撕裂右手拇指韌帶,至少傷停三周,暴龍也不會緊急需要一個後衛備胎。

行到水窮處,坐看雲起時!林書豪職業生涯再次出現轉機,瞬間從爛隊老鷹轉到東區冠軍熱...
行到水窮處,坐看雲起時!林書豪職業生涯再次出現轉機,瞬間從爛隊老鷹轉到東區冠軍熱門球隊暴龍。 美聯社資料照片
分享

在球員市場中,林書豪無疑是暴龍最好人選,一穩定,二效率好,三有經驗,一旦跟老鷹談妥買斷,林書豪加入東冠熱門球隊暴龍後,東區季後賽更加精采迷人。

林書豪能為暴龍東區爭冠之路加分多少?

跟范弗利特場均10.5分+4.6助攻+3成66三分球命中率比起來,林書豪效率更好,但三分球命中率稍差,進攻和組織、傳球兩人平分秋色,防守端林書豪靠經驗,范弗利特對抗性、身體搏鬥力量、侵略性更好。

暴龍後衛范弗利特(右)大概是碰了這一下之後把林書豪(左)的衰運全打包走了,最後還...
暴龍後衛范弗利特(右)大概是碰了這一下之後把林書豪(左)的衰運全打包走了,最後還讓林書豪來取代他的位置。 美聯社
分享

暴龍今年球季對第二控球的需求非常高,尤其是季後賽,因為主力控球羅瑞今年陷入生涯近六季最低迷狀況,除了助攻9.1生涯最高,場均14.4分、投籃命中率4成15,三分球命中率3成35,都是六年來最差狀況。羅瑞投籃靠手氣,進攻極不穩定,得分能力下滑,狀況退化,季後賽遇上公鹿、76人、塞爾蒂克肯定會有大麻煩。因此暴龍第二後衛范弗利特的狀況和表現就更加關鍵。

范弗利特例行賽先發22場,他打出合格先發表現,也紓解羅瑞本季進攻和投籃低潮,加上羅瑞上半季傷停12場,范弗利特的存在讓暴龍可以放心。對暴龍來說,范弗利特能不能在三周後健康歸隊恐怕都是問題,韌帶撕裂的傷可能拖到4-5周之久,因此范弗利特如果可以在季後賽前一周歸隊就算幸運。

范弗利特(右)不論是頂替羅瑞(左)先發,或是做為他的替補球員表現都很出色,現在這...
范弗利特(右)不論是頂替羅瑞(左)先發,或是做為他的替補球員表現都很出色,現在這個任務要暫時交給林書豪了。 歐新社資料照片
分享

林書豪接下來在暴龍角色會非常吃重,因為暴龍只有一名控球羅瑞,這是林書豪爭取地位和形象最好機會。此時加入暴龍,林書豪有幾個利多:

1、暴龍教練諾斯喜歡用小個子陣容,打小球+速度+反擊,林書豪不會只單純扮演羅瑞替補,他有機會得到更多上場空間和球權。

2、中鋒小加索會佔據更多上場時間和球權,也會影響暴龍球員輪換、配置,可能會壓縮到林書豪上場空間。但林書豪的外線不會比羅瑞遜色,突破效率和處理球能力也有一定火候,諾斯的執教風格非常有彈性,只要臨場狀況更出色,就能贏得更多上場時間。

暴龍總教練諾斯用兵靈活有彈性,球隊得分效率高,林書豪可能會很適合他的戰術。 美聯...
暴龍總教練諾斯用兵靈活有彈性,球隊得分效率高,林書豪可能會很適合他的戰術。 美聯社
分享

3、在老鷹悶了三分之二賽季,林書豪有一股氣要爆發出來,專職暴龍第二後衛,林書豪的「表演時刻」又將來臨。

4、范弗利特的手傷是極大變數,林書豪在季後賽前可以得到最大上場空間,這是今年夏天林書豪拚一分長約的最好時機。

林書豪可以為暴龍帶來即戰力、組織、得分和穩定基因,把交易第三後衛萊特,失去第二後衛范弗利特傷害降到最低。

林書豪暴龍

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/柯瑞飆四分打 湯普森:知道守他的感覺了

2019-02-18 16:58

NBA/杜蘭特奪明星賽MVP 勇士隊52年來首見

2019-02-18 16:07

NBA/實現韋德空中接力願望 詹皇:甜美又苦澀

2019-02-18 16:08

日職/王柏融喻為天才打者 棒球周刊期待他噴火

2019-02-18 17:13

NBA/生日當天現身餐會 喬丹笑稱自己看來還很年輕

2019-02-18 15:30

補了滿手好牌誰真的會玩? 東西區前5強總體檢

2019-02-19 07:00

HBL/少馬建豪仍開胡 黃萬隆:球員未來性更重要

2019-02-18 21:51

NBA/明星賽3分連發 諾維茨基享受被虧老

2019-02-18 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top