親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

iPhone會把瀏覽資料偷傳給騰訊?蘋果正式回應了!

老鷹開始展翅高飛 林書豪卻準備去國王?

2019-01-16 11:31周汶昊 Wen-hao Chou

老鷹在輸給公鹿之後,再遇聯盟前段班強隊雷霆,原本預期是場硬仗,沒想到雷霆只打了一節好球,也讓雙方在本季的交戰打成平手。林書豪因為流感症狀休兵,而老鷹以近五成命中率投進18記三分球,加上超過六成的外線命中率,最終以16分大破雷霆。

今天老鷹慶祝遷來亞特蘭大五十年,穿上季前發表的復古藍色球衣。隊史曾在五座城市之間一路輾轉南遷的老鷹,在聖路易拿下球隊第一個,也是至今唯一一個冠軍之後落腳亞特蘭大。全場不斷播出這五十年來的球隊精華,也同時迎回了當地球迷熟悉的球員施羅德。

雷霆控衛衛斯布魯克(左)假投真傳,防守他的老鷹中鋒連恩(右)嚇了一跳! 美聯社
雷霆控衛衛斯布魯克(左)假投真傳,防守他的老鷹中鋒連恩(右)嚇了一跳! 美聯社
分享

在亞特蘭大打了五季,也是當家控衛的施羅德今年回老東家比賽。他當初是老鷹幫雷霆處理甜瓜問題的報酬,也是老鷹為了清出主控位置給楊恩的必須交易,今天本有機會在自己的前主場揚威,替補拿下21分,也一度讓雷霆搶回領先優勢。不過楊恩更勝一籌,拿下24分,三分球九投五中,也幫助球隊獲勝。

老鷹上半場打的不錯,尤其是第二節時著重在外線三分的攻擊,手風打得順讓老鷹一路領先,但雷霆在施羅德的帶領下逐漸做出回應,在半場前將落後拉回到11分。第三節雷霆順勢追分,除了靠衛斯布魯克這一點的突出優勢屢屢單打得手拉平比數,施羅德的外線也讓雷霆搶到領先地位。不過第四節老鷹的進攻再度復甦,要回領先之後就不再回頭,一路領先到終場。

今天老鷹內線人力嚴重吃緊,而傷後復出第二場的普林斯還在調整狀況,上一場對公鹿拿7分,這一場也只拿下7分。不過靠著替補中鋒連恩的24分,以及前鋒柯林斯的26分,完全補足了攻擊火力。

看到老鷹前鋒柯林斯(中)強猛地灌籃,雷霆中鋒亞當斯(右)也只能靜靜地看著他耍帥。...
看到老鷹前鋒柯林斯(中)強猛地灌籃,雷霆中鋒亞當斯(右)也只能靜靜地看著他耍帥。柯林斯攻下全隊最高的26分,連同楊恩和連恩,3人都得到20分以上。 美聯社
分享

失誤過多本是老鷹最常見的致命傷,賽前場均18.4次失誤高居全聯盟第一,這場比賽全場又發生18次失誤,原本看似會輸掉的勝利,卻得利於今天驚人的外線手感,讓雷霆在比賽後段難以招架,衛斯布魯克拿下兩隊最高的31分及11助攻也無法搶回比賽,最後讓出勝利。

雖然今天贏球,又是在球隊慶祝入駐亞特蘭大五十週年的這一季,老鷹看似就要開始展翅高飛,但其實老鷹接下來的賽況卻有可能一路往下發展。老鷹為了要在今年選秀搶下杜克魔鬼大前鋒威廉森或是巴瑞特等人,未來的比賽會有很大的變數,而球員交易也許馬上就要啟動。

老鷹今天共有四名球員不能出賽,林書豪也是其中之一,不過理由並不是先前一般聽聞的二頭肌傷勢,而是類似流感症狀。另外三名不能上場的是右踝扭傷的鋒衛搖擺人貝茲摩,左踝扭傷的中鋒戴德蒙,和左膝疼痛的長人普拉里。

在沒有林書豪後援的情況下,老鷹控衛楊恩(中)今天只能全力出擊,繳出24分6籃板1...
在沒有林書豪後援的情況下,老鷹控衛楊恩(中)今天只能全力出擊,繳出24分6籃板11助攻的亮麗成績。 美聯社
分享

有意思的是,老鷹這份傷兵名單目前正是二月七日交易期限前被傳出上架的重點球員,據傳老鷹打算用林書豪、貝茲摩及戴德蒙本季打出的老將價值,來透過交易爭取更多選秀權,好在今年新秀滿滿的選秀會上大肆採購。雖然目前這三人本季都出現傷勢,讓他們的賣相成色有點下滑,但他們已經證明自己對球隊有一定的影響力,行情不算太差。

其中林書豪目前平均出賽19.5分鐘,有場均10.8分的表現,雖然替補的數據不算格外亮眼,但最近傳出他的到期合約以及替補的質量效應,讓他成為國王可能鎖定的交易對象。目前國王在西區打出難得的氣勢,很有可能出手補強,好讓球隊重返睽違13年的季後賽。加上他們手上也有到期約的藍道夫,讓互換交易更有可能出現。

老鷹後衛赫爾特(右)近來手感相當火熱,今天又投進5顆三分球,全場攻下17分。 美...
老鷹後衛赫爾特(右)近來手感相當火熱,今天又投進5顆三分球,全場攻下17分。 美聯社
分享

如果林書豪真的被交易到國王,他將在一季之內待過兩支聯盟史上最久拿不到冠軍的失落球隊。老鷹上次奪冠是1958年,國王更慘,已經67年不曾捧盃。而林書豪若真的去國王,就可以和之前尼克隊友尚波特重逢,只是國王目前後場除了主力福克斯之外,還有其他六名球員,可說是人力大爆棚,林書豪想要搶到上場機會,將比在老鷹還要辛苦。加上球隊挑戰季後賽的意圖十分強烈,他接下來面對的挑戰只會愈來愈艱難,但也讓人對他的表現更加期待。

林書豪老鷹雷霆

周汶昊 Wen-hao Chou

周汶昊(Wen-hao Winston Chou),這個名字的唸法是「問號」,也成了我的綽號。喜歡問問題,也熱衷於找答案,目前人在亞特蘭大附近唸運動行銷。有一個摯愛的知音和兩顆照映彼此的星。

熱門文章

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

亞錦賽/南韓隊延長僵局制再見失誤 3比4不敵中國隊

2019-10-14 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top