親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

世界小商品之都 10坪小店1年做不到2億元就算生意差

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

NBA/林書豪9分3助攻 老鷹殺出奇兵險勝76人

2019-01-12 10:34聯合新聞網 文字直播

路透
路透
分享

【賽況報導】

第一節

老鷹作客費城,收到76人此役讓主將安比得輪休的利多,雙方首節打出高得分,但比分膠著,老鷹華裔球星林書豪在4分半老鷹領先1分時登場,馬上做出三分打貢獻,並且很有效率的在4分鐘內攻下8分,包含節末騙到一次三分出手犯規,他也穩穩罰進3球,住老鷹首節以32:30小幅領先76人。

第二節

第二節林書豪先發登場,但老鷹開局打得並不好,3分半內被76人打出10:0攻勢,反倒以32:40落後,林書豪也就此退場,不過老鷹隨即回敬一波14:4攻勢回到比賽中,上半場僅以54:56小幅落後76人。

林書豪在最後2分45秒再上場,靠著罰球再添1分,上半場3投2中累積為9分,可惜沒有任何助攻,不過5次球全數命中,只差1分就能連5場得分上雙。

第三節

第三節雙方仍舊拉鋸,老鷹一度靠著楊恩的三分球在中半段領先6分,也是這節最大領先,不過76人很快又追上,這節結束老鷹再反超,以89:88領先。

林書豪這節在4分半左右上場,沒有出手機會得分停在9分,但送出2次助攻。老鷹先發5人打得相當出色,得分都達2位數,是能超前76人主因。

第四節

末節兩隊一路糾纏,林書豪提前在6分半左右上場頂替楊恩控制節奏,並幾乎一路打到比賽結束,顯見關鍵時刻更獲教練信任,他也在最後1分鐘落後3分之際,送出本場最重要的一記助攻,助赫爾特投進追平三分,接著最後9.7秒,柯林斯投進致勝翻身跳投,加上76人巴特勒最後追平2罰全落空,終場老鷹就以123:121扳倒強權76人。

老鷹此役先發五人得分全上雙,其中赫爾特殺出成為奇兵,除了投進重要的追平三分,全場29分更是生涯新高,而柯林斯趁著安比德不在利多,攻下次高的25分9籃板,戴德蒙與楊恩各有19與18分。

林書豪此役則是9分3助攻,雖然無緣達成連5場得分上雙,但最後6分半接替楊恩穩住全場節奏功不可沒,也是老鷹能獲勝的隱形功臣。

76人巴特勒攻下全場最高的30分,但最後2罰沒進成為罪人,西蒙斯23分10籃板15助攻大三元,瑞迪克則有20分。

賽事文字轉播

【賽前報導】

老鷹前一場兵敗布魯克林,吞下客場5連敗,這波客場3連戰最後一役將來到費城,迎戰東區第4的76人,儘管又是和勝率五成以上的球隊交手,仍期望能帶著勝利回亞特蘭大。

這是兩隊本季第2次交手,前次是季初時同樣在費城,老鷹92:113慘敗,不過再次碰頭兩隊已有不同風貌。

這回76人已靠著重磅交易迎來球星巴特勒,和西蒙斯與安比德組成三巨頭;而老鷹則有狀態更好的華裔球星林書豪。

上次交手時林書豪才剛從大傷復出,自己也坦言還在恢復期,因此受到保護只打9分鐘,但近期已獲得教練團信任,關鍵時刻也不吝派他上場,而他也用好表現回報,今天將挑戰本季最長連5場得分上雙。

事實上從出手數也看得出林書豪更自信,前一場對老東家籃網投了本季最多的18球,僅管命中率偏低只進5球,但他賽後表示重點不是進球或失手,而是投籃品質,這場「投籃品質很棒,有時手感很順,球卻投不進籃框,但我還是有信心。」

相關新聞

林書豪首節高效飆分 下半場靠助攻、防守建功

2019-01-12 11:12

NBA/巴特勒錯失追平兩罰 76人爆冷輸老鷹

2019-01-12 10:50

NBA/傳多隊有意挖角 林書豪:控制你能控制的

2019-01-12 09:00

熱門文章

NBA/甜瓜轉戰公牛等自由 歐尼爾:他適合湖人

2019-01-23 09:15

NBA/貝爾、柯爾爆爭執 杜蘭特:是良性對話

2019-01-23 13:51

NBA/狀態超越MVP賽季 羅斯:打法更成熟

2019-01-23 16:50

跑了兩支職棒隊 韓國瑜能為高雄迎來新味全龍?

2019-01-23 11:28

澳網/模仿詹姆斯慶祝動作 8強黑馬盼見偶像一面

2019-01-23 10:13

NBA/踢球遭驅逐收罰單 唐西奇損失1萬美元

2019-01-23 13:23

NBA/砍掉重練?灰熊願聽取小加索、柯利報價

2019-01-23 09:45

NBA/垃圾話功力引關注 英格斯:隊友也這麼說

2019-01-23 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top