親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

NBA/林書豪7分4助攻 老鷹延長賽險勝灰狼

2018-12-29 11:54聯合新聞網 文字直播

林書豪將迎戰灰狼。 美聯社
林書豪將迎戰灰狼。 美聯社
分享

【賽況報導】

延長賽

延長賽老鷹靠楊恩帶頭攻下6分取得先機,倒數43秒赫爾特的三分球再將領先擴大為4分,為球隊勝利買了保險;灰狼倒數4.5秒原有機會靠罰球追平,但維金斯第二罰落空,奧柯吉最後的追平三分彈也彈框而出,終場老鷹就以123:120險勝。

林書豪延長賽沒有太多出賽空間,只在讀秒階段因應對手可能的犯規戰術輪替上場數秒,最終留下7分4助攻3籃板2抄截成績,中斷連續4場得分上雙。

老鷹先發五人得分都達雙位數,其中有3人繳出雙十,分別是柯林斯的21分10籃板、戴德蒙的19分13籃板以及楊恩的16分11助攻,至於貝茲摩則攻下全隊最高23分。

灰狼以唐斯31分19籃板5助攻最佳,柯文頓挹注28分,羅斯則有25分9助攻。

罰球無疑是灰狼此役致命傷,全隊錯失17記罰球,其中維金斯是頭號戰犯,除了罰丟追平關鍵球外,全場更是12罰僅中5球,命中率僅4成出頭。

第四節

末節雙方持續拉鋸,12分鐘打完後戰成112:112平手,得進入延長賽決勝負。

林書豪這節9分鐘時就提早上場,但幾次出手都未能命中,第四節2分半左右時即被換下,得分停滯在7分。

第三節

下半場灰狼化身「進擊的灰狼」,加上老鷹進攻迷航,準度掉了1成,一舉打出30:18的攻勢,在這節終了前追成89:89平手,雙方回到原點要決勝第四節。

林書豪這在被灰狼追到只落後6分時進場,但4分鐘內只靠罰球添1分,前三節是7分4助攻2籃板成績。

第二節

第二節老鷹持續火燙手感,團隊投籃命中率維持在六成以上,同時以破五成準頭飆進10顆三分球,一度領先達20分,灰狼後段雖打出一波反擊,半場結束老鷹仍以71:59領先12分。

林書豪這節開局就留在場上,3分鐘後下場休息,4分鐘時又上場打完這節,接獲隊友助攻投進一記三分,前兩節得分都靠外線,累積為6分2助攻。

灰狼以唐斯攻下16分最高,打先發的羅斯也有12分進帳,全隊命中率46.7%不及老鷹的61.4%,以及少投進5顆三分球是落後主因。

第一節

老鷹作客灰狼卻打得像主場,開賽就火力全開,單節投進6記三分,團隊命中率也破六成,第一節就以42:27領先灰狼15分。

林書豪在5分鐘左右時替補上場,三次出手命中一記三分球,同時助攻卡特投進外線,參與了球隊首節三分雨攻勢,第一節繳出3分2助攻成績。

賽事文字轉播

【賽前報導】

前一場被溜馬中斷3連勝,老鷹休兵一天後將作客明尼蘇達挑戰灰狼,雖然天賦恐不如對手,但球是圓的,還是要打了才知道。

林書豪前役攻下12分5助攻,但得分全集中在前兩節,下半場突然神隱,幾個關鍵球處理也不夠好,期望他能改正缺失,並繼續推進連5場得分達雙位數成績。

事實上林書豪在替補端的貢獻已被外界注意到,到期約成為老鷹重建籌碼,近期也捲入不少交易傳聞,只要他能繼續展現價值,或許有望加入季後賽球隊。

至於灰狼在持續在競爭激烈的西區求生存,整個西區除了太陽隊穩居墊底外,幾乎每隊都有實力擠進8強,面對弱旅老鷹也有輸不得壓力,就看老鷹能否當程咬金趕跑狼群。

耶誕節

熱門文章

日職/王柏融調回3棒猛打賞2打點 火腿首勝樂天

2019-04-24 21:00

NBA/里拉德超大號三分絕殺 飆50分淘汰雷霆

2019-04-24 13:40

NBA/談絕殺後慶祝動作 里拉德:揮手說再見

2019-04-24 15:19

日職/王柏融22安12分打點 都是新洋砲最猛

2019-04-24 12:20

日職/火腿本季達10勝 王柏融3度英雄訪問居冠

2019-04-24 22:57

MLB/黃暐傑大聯盟處女秀投2.1局 奪生涯第一K

2019-04-24 12:54

MLB/黃暐傑有絕佳變速球 紅襪一度考慮簽人

2019-04-24 14:10

NBA/華麗表現粉碎質疑 里拉德:這才剛開始

2019-04-24 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top