親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
籃球
綜合
路跑

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50特約記者李亦伸

老鷹今天在客場被塞爾蒂克129:108擊潰,吞下二連敗,老鷹華裔球星林書豪傷停兩場後替補出賽,上場17分鐘攻下8分+4助攻,但塞爾蒂克實在強大,重建老鷹根本無法對抗塞爾蒂克。

林書豪過去六戰缺陣四場,兩場因為扭轉腳踝,兩場因為下背傷缺陣。林書豪11月分每場替補出賽21分鐘,場均13.9分+3.6助攻,投籃命中率5成6,三分球命中率4成79,這是林書豪生涯最高效表現。

林書豪(右)傷癒復出,打出典型的豪式球風,上場17分鐘繳出8分4助攻2籃板1抄截...
林書豪(右)傷癒復出,打出典型的豪式球風,上場17分鐘繳出8分4助攻2籃板1抄截成績。 美聯社
分享

傷癒復出重新回到球場,林書豪展現不錯球感和替補效率,塞爾蒂克第一節就以42:19狠狠痛揍老鷹,林書豪替補上場馬上改變場上情勢,林書豪的三分球、突破分球、節奏掌控,不斷帶動老鷹反撲氣勢,幫助老鷹從落後23分追上來咬住比分,一度追到只落後5分。

林書豪的替補功力和表現是上半場老鷹最穩定的球員,他掌控的比賽節奏最清析,塞爾蒂克在第一、三節都打出進攻爆發力,第三節再以41:26迅速拉開比數搞定比賽。

林書豪健康狀況很OK,他的小傷只需要時間調養,比賽感覺還是不錯。

老鷹控衛楊恩(左)跟塞爾蒂克球星厄文(右)一較高下,但楊恩打得蹩手蹩腳僅得9分與...
老鷹控衛楊恩(左)跟塞爾蒂克球星厄文(右)一較高下,但楊恩打得蹩手蹩腳僅得9分與傳出3次助攻,厄文則是投進攻下24分、傳出5次助攻、另有4次抄截。 美聯社
分享

代表「老鷹未來」,老鷹全力配合的新星楊恩問題愈來愈大,楊恩對塞爾蒂克先發出賽23分鐘,11投2中,其中三分球6投不中,攻下9分+3助攻,楊恩最近五戰場均15.2分+5助攻,數據還過得去,但三分球命中率僅1成74,投籃命中率3成68,低於聯盟平均水平非常多。

楊恩在場上就是命中率太差,組織和節奏帶動也不理想,他自己無法進攻得分,也串連不了隊友,老鷹的球權有一半以上都掌握在楊恩手裡,一旦楊恩沒有投籃手感,節奏失靈,又沒有防守能量,老鷹戰局馬上失控。

塞爾蒂克第一節就用42:19打爆老鷹,取得23分領先,老鷹攻防兩端都大失水平,比賽一開賽就失去控制。

老鷹第一節就落後塞爾蒂克多達23分,總教練皮爾斯露出不可置信的表情。 美聯社
老鷹第一節就落後塞爾蒂克多達23分,總教練皮爾斯露出不可置信的表情。 美聯社
分享

林書豪在老鷹是節奏控制器,他的穩定供輸和節奏,今年球季已經證明他是老鷹最好的節奏掌控者和組織人,更是穩定的進攻發起點。礙於老鷹完全重建,必須培養年輕球員未來新星,林書豪的角色和上場時間只能邊緣化。

2018年新人,被視為今年新人中兩大最好控球楊恩就是老鷹要培養的未來和期待。188公分楊恩的投籃和外線是他的特色,一旦失去投籃手感和穩定性,沒有打出得分爆發力帶動隊友,楊恩個人表現就失去狀況,老鷹團隊戰力跟著失控。

塞爾蒂克前鋒莫里斯(左)和老鷹前鋒赫爾特(右)今天都展現極佳手感,莫里斯投進6顆...
塞爾蒂克前鋒莫里斯(左)和老鷹前鋒赫爾特(右)今天都展現極佳手感,莫里斯投進6顆三分球得到20分,赫爾特投進5顆三分球得到19分。 美聯社
分享

面對塞爾蒂克強大挑戰和壓力,楊恩再一次失準、失常,楊恩的未來和老鷹的未來都受到更大質疑。今年球季進行三分之一,老鷹是不是還要這麼培養楊恩,給他上場空間和球權,還是另外尋求更多未來球員和台柱球員的培養,老鷹管理階層必須要想清楚。

林書豪漸入佳境,同時展現他臨場穩定性和高成熟度,只要能保持健康,林書豪接下來的比賽和球隊角色將會更加重要,上場時間和球權也會愈來愈多。

林書豪老鷹塞爾蒂克

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/KD、湯普森聯手飆分 勇士客場破艇聽牌

2019-04-22 09:28

「基瘟」發作整隊掛一半 洋基開始物色補強人選

2019-04-22 07:00

NBA/甩低潮轟32分 湯普森:想像自己跳進海裡

2019-04-22 10:27

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

2019-04-22 09:13

NBA/雙槍再轟垮雷霆 拓荒者系列賽聽牌

2019-04-22 12:53

NBA/雷納德率暴龍聽牌 林書豪只打最後2分鐘

2019-04-22 10:43

NBA/海瓦德助綠衫軍橫掃溜馬:這只是開始

2019-04-22 09:43

問題出在三分球! 爵士無路可退瀕臨淘汰

2019-04-22 17:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top