親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

傷痛又來折磨林書豪 老鷹想翻身快沒望了

2018-12-06 11:24特約記者李亦伸

NBA亞特蘭大老鷹華裔球星林書豪主場迎戰巫師,第一節替補上場4分鐘就拉傷下背,沒再上場,留下2分1籃板1助攻。老鷹在主場117:131不敵巫師,吞下四連敗。

林書豪是在第一節剩下5分多鐘上場替補,靠著一次快攻上籃得分,第一節終了前1分多鐘因下背肌肉緊繃退場。林書豪最近四戰傷停兩場(左腳踝扭傷),一場只打4分鐘提前傷停退場,只有上一場對勇士健康出賽24分鐘攻下14分。林書豪健康疑慮和續戰力,成為接下來賽季最大考驗。如果林書豪想要在明年夏天掙到一分合理合約,他就必須要在這個賽季健康出賽,打出穩定表現。

根據喬丹大帝的說法,吐舌頭可以讓手臂伸得更長,老鷹後衛貝茲摩用灌籃美技來證明。他...
根據喬丹大帝的說法,吐舌頭可以讓手臂伸得更長,老鷹後衛貝茲摩用灌籃美技來證明。他今天狀況真的不錯,不但攻下22分,還有6次助攻和4次抄截。 美聯社
分享

ESPN本周數據分析,林書豪今年在老鷹擔任替補控球,上場時間不到20分鐘,但他的場上效率值,包括真實命中率超過六成,全聯盟控球僅次於勇士明星後衛柯瑞,三分球命中率4成13,投籃命中率5成09,都是個人生涯最高。

只要林書豪能保持健康,替補端做出貢獻打出效率,林書豪2019年夏天可望掙到一分符合身價合約。30歲林書豪只要保持健康+效率,他在自由球員市場爭取一分複數年,平均年薪600萬美元以上合約應該不會太困難。

少了林書豪,老鷹第三節雖然打出45:31反彈攻勢,一度把落後比分追到個位數,但巫師後衛比爾+波特兩人聯手在第四節帶動反撲終結比賽,老鷹肢離破碎的防守仍是最大致命傷。

老鷹替補前鋒班伯里(右)一個晃身,漂亮地閃過巫師前鋒莫里斯(左)。 美聯社
老鷹替補前鋒班伯里(右)一個晃身,漂亮地閃過巫師前鋒莫里斯(左)。 美聯社
分享

最近幾周陷入低潮和投籃障礙的老鷹核心菜鳥控球楊恩,對巫師之戰手感還是非常低迷,13投4中攻下14分6助攻+5失誤,三分球4投1中,關鍵時刻他的進攻和投籃都未能帶動老鷹節奏。

楊恩今年球季場均15.8分7.4助攻,數據並不難看,但三分球命中率2成39,投籃命中率3成79,都遠低於聯盟和老鷹團隊水平。如果楊恩未能持續保持投籃手感,帶動隊友節奏,他在老鷹重建+養成計畫核心版塊可能會被挪開。

撞牆啦!老鷹控衛楊恩(左)想要不顧一切的硬切,卻一頭撞上巫師防守球員烏布瑞(右)...
撞牆啦!老鷹控衛楊恩(左)想要不顧一切的硬切,卻一頭撞上巫師防守球員烏布瑞(右)。 美聯社
分享

老鷹表現最穩定的還是21歲二年級大前鋒柯林斯,26分14籃板,柯林斯目前已經成為老鷹最穩定攻防球員,未來性和養成都將逐漸成為老鷹重建核心。

林書豪傷停,情況不明,可能只是肌肉緊繃輕微拉傷,放進每日觀察名單。萬一林書豪再度長期被傷病所困,那麼對老鷹戰績、重建、勝場和接下來的人員調度都會產生很大傷害。

林書豪是老鷹最有效率的後衛,但今打不到4分鐘又受傷了,總教練皮爾斯恐怕要傷透腦筋...
林書豪是老鷹最有效率的後衛,但今打不到4分鐘又受傷了,總教練皮爾斯恐怕要傷透腦筋了。 美聯社
分享

老鷹現況是防守不行,失分太高,另外就是進攻缺乏體系和穩定節奏,這跟楊恩的發揮與帶隊能力有很大關係,一旦楊恩投籃手感和節奏失調,老鷹也很難打出團隊攻防,總教練皮爾斯只能靠球員打爛仗和天賦去拚命。

楊恩狀況、投籃手感和比賽控制力都在滑落,林書豪最近四戰有三場傷停,老鷹最主要兩名控球後衛都出了狀況,老鷹想要在近期內翻身,打出更好團隊合作難上加難。

林書豪老鷹巫師

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

相關新聞

NBA/林書豪傷退 老鷹4連敗與公牛並列爐主

2018-12-06 11:11

NBA/林書豪提前傷退 老鷹117:131不敵巫師

2018-12-06 11:08

NBA/踝傷完換背傷 林書豪提前退場不會再上

2018-12-06 09:59

熱門文章

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/韋德里程碑之夜飆25分 熱火末節擊垮快艇

2018-12-09 15:46

UBA/「高苑」內戰 政大賞台藝大首敗

2018-12-09 20:46

NBA/諾維茨基終於要復出 有望戰魔術歸隊

2018-12-09 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top