親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

花蓮慈院爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

慘敗中保持理智與拚勁 林書豪幫楊恩上了一課

2018-11-10 11:35林文

兩連敗的老鷹今天在自家主場迎戰勝率五成暫居東區第八的活塞,開局活塞打來輕鬆寫意,陣中雙塔佐蒙德(Andre Drummond)、葛里芬(Blake Griffin)的高效策應、攻勢發動,帶領活塞有裡有外的進攻,首節只打了四分鐘就將比差擴大位數分差,總計第一節活塞就有7個人有分數進帳。

活塞中鋒佐蒙德(右)輕鬆灌籃得分,老鷹中鋒連恩(左)只能在一邊看戲。連恩越打越沒...
活塞中鋒佐蒙德(右)輕鬆灌籃得分,老鷹中鋒連恩(左)只能在一邊看戲。連恩越打越沒力,最近上場時間也開始急速縮水。 美聯社
分享

老鷹在接下來三節也無法壓制活塞的全面進攻,本場球可說是第一節就定調了最後賽果。活塞總計有7人得分破雙位數,全場狂飆20記三分球射爆老鷹,以124比109客場快意奪勝,讓老鷹吞下三連敗。

總計林書豪今天上場21分鐘,球賽內容相當不錯,再次摘全隊最高的19分4助攻3籃板3抄截0失誤。林書豪本場是在首節進行一半,球隊遇上亂流之際登場,第一節收下4分2助攻2抄截,包含一次漂亮的快攻上籃以及全場推進的一條龍取分。

林書豪(左)不管是不是在消化垃圾時間,他都拿出最好的狀態在場上拚戰,近6戰中已有...
林書豪(左)不管是不是在消化垃圾時間,他都拿出最好的狀態在場上拚戰,近6戰中已有4場得分達到兩位數! 美聯社
分享

不過活塞首節實在太準,老鷹忽略兩側底角撲防、強弱邊轉換的幫忙,活塞第一節就砍進六記三分球,同時讓林書豪也賠上一次四分打犯規,以40:20遙遙領先老鷹。

林書豪控制球隊節奏,傳導上比起楊恩(Trae Young)在場時增加更多球權流動。楊恩在推進、半場布署時,眼裡都是先找籃框優先,全隊相對配合楊恩在外圍等球、或者伺機衝搶籃板,這幫助活塞的防守站位愈顯輕鬆。楊恩只要更願意觀察隊友,第一拍吸引防守注意力之後就把球給傳出去,對老鷹的攻勢都是有幫助的,第二節中後段比較有起色。

老鷹控衛楊恩(左)準備進行切入,活塞控衛傑克森(右)想要擋下已經來不及了。 美聯...
老鷹控衛楊恩(左)準備進行切入,活塞控衛傑克森(右)想要擋下已經來不及了。 美聯社
分享

此外,老鷹防守端在半場系統戰,碰上活塞的掩護之後,很少做到積極地撲上去協防,同時太過集中於一側強邊的陣型,讓活塞幾次轉移後很容易從弱邊真正的進攻取分。

此外,老鷹的外線只要一當機,球隊就沒有穩定、有效率的進攻體系來支撐球隊,多半就是機遇戰回應。全員卡位不確實的情況下,讓球隊出現攻防轉換回防太慢,第一線的對球阻擋推進做得不理想等等情形產生。

上半場老鷹三分球15投2中,活塞則是23投11中,五人得分上雙,而且葛里芬只拿一分,卻送出8助攻6籃板,證明活塞的多點開花,打得老鷹難以招架。第二節之後老鷹無法有效追回第一節的大量失分,上半場打完以51比74落後給活塞,易籃再戰下半場亦是如此。

活塞前鋒葛里芬(右)遭到老鷹隊的包夾,不慌不忙地穩穩把球傳給隊友布拉克(左)。 ...
活塞前鋒葛里芬(右)遭到老鷹隊的包夾,不慌不忙地穩穩把球傳給隊友布拉克(左)。 美聯社
分享

林書豪今天的個人表現上,第三節漂亮的一箭穿心傳球給戴德蒙(Dewayne Dedmon)籃底得分,以及對上史密斯(Ish Smith)擁有體型優勢,強勢一點的往裡打,第三節連續要到兩次犯規,站上罰球線取分是少數亮點。

今天活塞並沒有依靠葛里芬、佐蒙德的內線優勢強攻,而是靠著這對組合的感染力去擴及全隊的攻防。

葛里芬今天只打了25分鐘,6分9籃板9助攻,佐蒙德也是輕鬆進帳23分11籃板4火鍋。重點是老鷹對於其他點的發揮毫無對策,活塞板凳一共拿下60分,老鷹簡直防不勝防,又是一場被對手全員打爆的球賽。

老鷹教練團卻還是相信他那一套打得很差的先發陣容,以及七人輪換,直到確定無力追趕才願意放林書豪一直待在場上指揮。像是本場球第四節還有七分多鐘,老鷹還落後高達25分以上,球賽基本上已無懸念,林書豪此時再度回到場上直到終場就是這般調度,佔了今天林書豪出賽時間的三分之一。

楊恩(中):「教練快點換林書豪上來啦!」(設計對白) 美聯社
楊恩(中):「教練快點換林書豪上來啦!」(設計對白) 美聯社
分享

不是林書豪只能在垃圾時間刷分,而這就是教練團賦予林書豪至今的上場模式,在有機會追趕、贏球的球賽時間中,教練團還是傾向相信楊恩。控制球隊節奏,要攻要傳或者製造對手犯規,破壞防守這樣的收放運用,單場6失誤的楊恩還有待加強,值得學習林書豪的沉穩。

林書豪現階段在老鷹的角色就只能把握住有限的上場時間,積極把球打好,做好職業球員的本份,不管是不是消化時間,他都可以在球賽的競爭中找回球感與信心,爭取更多表現給教練團看。

也相信已不只一次拿下全隊最高分的林書豪在陣中的角色絕不僅於此,以期待接下來獲得更多關鍵時刻還待在場上的契機。

☆與林文一起暢談籃球球 https://www.facebook.com/profile.php?id=100013297964151

☆閱讀更多林文的NBA專欄 http://nba.udn.com/nba/cate/6755/7444

林書豪老鷹

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

相關新聞

NBA/林書豪惡整菜鳥楊恩 百萬新車塞滿爆米花

2018-11-10 14:33

NBA/賽前發文做最好自己 林書豪替補攻19分

2018-11-10 11:05

NBA/活塞送老鷹3連敗 林書豪攻全隊最高19分

2018-11-10 11:00

熱門文章

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

香港羽賽/連3戰逆轉勝 戴資穎吃死奧運金牌晉4強

2018-11-16 22:39

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

NBA/勇士先發無人投進三分球 2013年以來首見

2018-11-16 13:29

NBA/慘敗火箭不氣餒 格林:我們還是最強球隊

2018-11-16 15:51

老鷹打得亂七八糟 林書豪力求亂中有序

2018-11-16 12:45

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top