親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

韓國瑜:我不是迷幻藥 是百姓受不了

高效率表現連發 林書豪逆境中力求蛻變

2018-11-08 11:29特約記者李亦伸

林書豪狀況逐漸回來,而且正在「蛻變」,他更適應替補角色,把握有限上場空間打出個人絕佳效率。

老鷹主場對尼克比賽,林書豪延續過去幾場高效表現,持續打出好球,但最奇特的是:不管林書豪多好,決勝期和關鍵球,老鷹教練皮爾斯就是不會把林書豪擺在場上,第四節林書豪「完全冷凍」,老鷹主場107:112被尼克攻陷。林書豪替補上場22分鐘,3投1中攻下9分+5助攻。

林書豪對尼克出手次數較少,全場3投1中,但在罰球線上7罰6中,總計攻下9分,並送...
林書豪對尼克出手次數較少,全場3投1中,但在罰球線上7罰6中,總計攻下9分,並送出5次助攻! 路透社資料照片
分享

上半場打了15分鐘,林書豪3投1中攻下8分4助攻,這是林書豪今年球季第一次在第二節連續出賽10分鐘,球員效率值+12全隊最高,這也是林書豪本季第一次上半場出賽時間比先發控球楊恩更多,非常少見。

楊恩這場比賽也陷入本季最低潮,三節打完只上場18分鐘,貢獻5分4助攻,8投2中,效率奇低,作用不大,比林書豪上場21分鐘更少。但楊恩打滿第四節,他用亂槍打鳥的節奏+攻擊帶動老鷹反撲,咬住比分,終場前23秒老鷹追成104:108落後,為比賽帶來最高潮。

尼克後衛崔爾(右)這一巴掌打得不輕啊,害得老鷹得分主力貝茲摩(左)今天準投盡失,...
尼克後衛崔爾(右)這一巴掌打得不輕啊,害得老鷹得分主力貝茲摩(左)今天準投盡失,全場出手16次只投進4球。 美聯社
分享

楊恩第四節瘋狂出手,帶領老鷹搶分,全場15分+8助攻,19投6中,其中三分球7投1中,典型亂槍打鳥攻擊節奏,楊恩表現不算差,場均19分+8助攻,但也稱不上多好,他究竟是不是老鷹值得這麼培養的超級新人,老鷹有沒有押錯寶,隨著賽季進行,變數愈來愈大,質疑者愈來愈多。

老鷹今年完全重建主要還是在磨練新人,沒能給傷癒復出的林書豪更重要角色和打關鍵球空間,不過林書豪最近五場比賽打出本季最高效率,展現回春跡象。最近五場林書豪都打出不錯替補效率。

老鷹隊老將卡特(左)起腳射門?後面尼克隊的漢佐尼亞(右)好像也想跟著補上一腳! ...
老鷹隊老將卡特(左)起腳射門?後面尼克隊的漢佐尼亞(右)好像也想跟著補上一腳! 美聯社
分享

輸騎士(12分+8助攻),輸國王砍進本季個人新高23分,贏熱火(6分+4助攻),輸黃蜂(上場18分鐘攻下19分),11月三戰林書豪場均16分,投籃命中率6成4,三分球命中率3成75,他的場上效率和穩定表現,值得老鷹教練給他更多時間和角色。

場均得分更高,效率更好,除了關鍵球和第四節失去上場空間,林書豪在場上展現出來的個人能力和出色狀況,應該能吸引更多球隊注意。

老鷹中鋒連恩(中)這個灌籃有雷霆萬鈞之勢,尼克球員全都....假裝沒看到。 美聯...
老鷹中鋒連恩(中)這個灌籃有雷霆萬鈞之勢,尼克球員全都....假裝沒看到。 美聯社
分享

林書豪在老膺的定位和角色、上場空間不全然「邊緣化」,最近五場比賽上場時間達20分鐘,只是教練對林書豪的作用和表現不是那麼重視,第四節還是放手讓楊恩去玩,這是球隊政策和核心思想,沒有人能改善。林書豪就是把握機會打出好球,努力提升自己能力,在自由市場打出更好身價和形象。

老鷹隊傷兵柯林斯(中)原本穿著西裝坐著看球,看到隊友飆進三分球後忍不住跳起舞來!...
老鷹隊傷兵柯林斯(中)原本穿著西裝坐著看球,看到隊友飆進三分球後忍不住跳起舞來! 美聯社
分享

從過去兩周的發揮看來,林書豪夠老練,沈得住氣,也能聰明打球,他的表現更好,數據更漂亮,在有限上場時間儘力打出最佳好球,這種從內而外的耐性和進步,就是再進化的「蛻變」。

或許在老鷹得不到寵愛,但林書豪未來在自由球員市場上的形象和行情,將會隨著他的出色效率和穩定作用得到更高評價。

林書豪老鷹尼克

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/林書豪10分4助攻 老鷹7分差惜敗勇士

2018-11-14 13:52

NBA/杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:會沒事的

2018-11-14 17:32

NBA/回想被交易當下 德羅展:停車場坐2小時

2018-11-14 11:51

NBA/林書豪拉尾盤無用 老鷹不敵勇士吞5連敗

2018-11-14 14:12

NBA/巴特勒降臨76人組三巨頭:我不是壞隊友

2018-11-14 10:09

把垃圾時間變黃金 林書豪得要更多第四節表現

2018-11-14 14:23

76人加速「相信過程」 灰狼如願補強即戰力

2018-11-14 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top