親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

NBA/林書豪9分5助攻 老鷹107:112不敵尼克

2018-11-08 11:15聯合新聞網 文字直播

林書豪主場迎戰老東家尼克。 美聯社
林書豪主場迎戰老東家尼克。 美聯社
分享

【賽況報導】

第一節

老鷹連續兩天出賽,返回主場迎戰尼克,有趣的這是林書豪連續兩天面對前東家。近幾場老鷹教練團使用林書豪逐漸有一定模式,此役同樣是在第一節中段上場,靠著2次罰球攻下2分,並送出2次助攻,尤其本節最後12秒的傳球找到「老飛人」卡特投進三分,助老鷹在首節與尼克戰成26平。

第二節

首節末段有不錯表現,林書豪次節開賽繼續上陣,並且幾乎打滿整節,僅休息3分鐘左右,而他也用表現做出回應,包含一記三分球在內,單節攻下6分2助攻,半場則是8分4助攻,上場時間15分鐘僅次於貝茲摩的19分半,場上正負值+10也是全隊最高。看的出來林書豪確實如前一場賽後所言「我回來了」,找到節奏的他與隊友搭配默契更好,老鷹在他主控下半場送出16次助攻,壓過尼克的7次,半場結束以55:52領先3分。

林書豪投進三分球

第三節

下半場易籃再戰,老鷹再度發生單節失神問題,比賽中段還能與尼克拉鋸,但自7分半左右由普林斯投進三分球,以63:62領先後,竟陷入長達3分半的得分乾旱期,即使林書豪在比賽中段登場,也難往頹勢,這期間遭尼克打出一波12:0攻勢,反倒陷入雙位數落後,這節被尼克打出35:18攻勢,老鷹前三節後以73:87落後達14分,林書豪前三節則累積9分5助攻成績。

第四節

或許是前一節表現不理想,上場時就是比分被拉開時段,老鷹教頭皮爾斯又信奉打不好就下場哲學,林書豪末節做足板凳沒上場。不過老鷹在楊恩單節10分3助攻帶領,加上防守加壓下反倒逐步逼近尼克。不過尼克也有小哈達威單節12分穩住陣腳,終場9.5秒的2次罰球將領先拉開至7分奠定勝基,終場就以112:107勝出,送給老鷹2連敗。

尼克全場有6人得分達雙位數,小哈達威攻下最高的34分,中鋒康特則板凳出發挹注次高的17分與11籃板;老鷹得分最高是史伯曼的18分,貝茲摩有16分,主控楊恩末節才找回手感得到15分8助攻。只打三節的林書豪則留下9分5助攻1抄截,另有4失誤的成績單。

賽事文字轉播

【賽前報導】

老鷹於昨天作客黃蜂吞敗之後,於今天回到主場對抗來訪的尼克隊,老鷹戰績3勝7負,尼克3勝8負,均排名東區後段班的隊伍,尼克目前二連敗中。兩隊本季曾交手一次,為老鷹開季首戰以107:126落敗。

林書豪連續兩天迎戰老東家隊伍,昨天對黃蜂恢復手感出手9中7攻下19分,居全隊之冠,平均得分提升至7.8分,但可惜未能助球隊獲勝,就看今天對尼克能否延續手感。尼克雖是當初「林來瘋」發跡的老東家,但目前陣容均已大幅更換,而開季對尼克交手,當時林書豪攻下8分。

熱門文章

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分手

2018-11-16 08:42

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

NBA/勇士寫本季最低得分 遭火箭痛電21分

2018-11-16 11:47

NBA/林書豪生涯5000分 老鷹官方PO文慶賀

2018-11-16 12:03

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

NBA/勇士內訌落幕 格林:已與杜蘭特溝通

2018-11-16 08:59

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

NBA/勇士先發無人投進三分球 2013年以來首見

2018-11-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top