親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

楊恩15助攻創新高 壓縮林書豪表現空間

2018-11-04 10:39林文

前兩場分別以22、31分之差輸球的老鷹,經歷一天休息後,全員體能充沛,今天在主場面對熱火。開局兩隊外圍火力凶猛,連老鷹先發中鋒連恩(Alex Len)都在兩邊底角砍進兩記三分球。

第一節打了八分鐘,老鷹已經以78%砍進7顆團隊三分球,是球隊能從開局保持領先到末節的主因。但是關鍵時刻熱火前仆後繼追趕,差點讓老鷹領先大半場的勝利飛掉,最終老鷹驚險頂住壓力以123:118獲勝,擺脫難堪的前兩場大敗,戰績上修至三勝六敗。

老鷹隊老將卡特(左)今天攻下12分,出手7次投進5球。 美聯社
老鷹隊老將卡特(左)今天攻下12分,出手7次投進5球。 美聯社
分享

老鷹開賽主打策略是要迫使熱火懷塞德(Hassan Whiteside)防守範圍往外拉。面對老鷹外線打開後,熱火不得不主動將防守圈擴大,藉此老鷹在第一節後段得到更多突破空間,且收到不錯成效,攻防轉換也帶的相當快,形成進攻大戰,首節以41:31領先熱火。

林書豪(Jeremy Lin)首節剩五分多鐘登場,沒有留下出手紀錄,第二節則是剩餘三分鐘才登板,一上場就一次漂亮助攻壓到油漆區給戴德蒙(Dewayne Dedmon)暴扣。

今日上場時間有限,林書豪前半場出賽8分鐘,他的主動攻擊機會不多,但憑藉兩次切入都買到犯規,四罰俱中,個人拿下4分3助攻。林書豪全場總計上場16分鐘,貢獻6分4助攻,除罰球外,全場三次的投籃機會把握住一次切入取分。

老鷹跟熱火今天比賽糾纏得緊,林書豪沒有太多出手機會,僅得6分,不過他送出4次助攻...
老鷹跟熱火今天比賽糾纏得緊,林書豪沒有太多出手機會,僅得6分,不過他送出4次助攻。 路透社資料照片
分享

過去兩場球,林書豪扮演球隊最重要的板凳火力發電機,12分8助攻,以及本季新高的23分,林書豪的切入自信與成功率在前兩場有了重大回升。目前較不理想,有待回升的就是三分外圍的投射能力。本季三分球命中率才23.8%,低於生涯平均34.8 %。

林書豪目前在球隊的定位,確實很難期待能有大分爆發,上一場能拿下23分,主因是球賽早早進入了垃圾時間,讓他有23分鐘的時間去爭取較多、較自由的發揮空間。今日由於老鷹由開賽就保持領先,林書豪的出賽再度回歸調節楊恩體能的正常調度。

熱火隊老將韋德在場上還是拚勁十足,他今天繳出19分4分籃3助攻的成績。 美聯社
熱火隊老將韋德在場上還是拚勁十足,他今天繳出19分4分籃3助攻的成績。 美聯社
分享

熱火今天大半場的防守不佳,總在經過幾次大角轉移、強弱邊做出來後,讓老鷹得到外線開砲機會,進而突破攻擊。前兩節老鷹持續將節奏帶快,利用攻擊回合賺取更多分數進帳。然而,老鷹團隊進攻端表現出色,但是防守端就不是這麼回事,賽前團隊單場失分排在聯盟的27名,本場依舊有待加強。團隊的換防、協防,第一線的停球對位,隊友間彼此的溝通不夠清楚,時機太慢,對手幾次切傳後,總會暴露交代不清的空檔。

易籃再戰的老鷹維持今天的好手感,且因為楊恩(Trae Young)表現出色繳出24分15助攻的雙十,並創下生涯新高的助攻數,林書豪上場替補的時間也就相對限縮。

熱火後衛理查森(左)跟老鷹後衛楊恩(右)爭搶籃板,兩人今天分別攻下全隊最高的32...
熱火後衛理查森(左)跟老鷹後衛楊恩(右)爭搶籃板,兩人今天分別攻下全隊最高的32分和24分。 美聯社
分享

熱火這邊則是靠著理查森(Josh Richardson)32分,韋德(Dwyane Wade)19分的帶領之下,不斷將比分咬住。甚至在決勝節有溫史洛(Justise Winslow)的攻守全能跳出來提升防守強度,防守反擊來得更加兇悍,比分一度反超老鷹。

而林書豪在決勝節剩7分多鐘登場,並在隨後一次突破先是利用身體擠出空間後,在行進間變換方向後右邊進球,幫助球隊重新取得領先的關鍵得分,並且將老鷹的攻守節奏重新穩定下來。

林書豪在關鍵時刻還是有他控制節奏、冷靜指揮的作用性存在,約莫三分鐘完成階段性任務後,林書豪本場比賽就此終了,換手楊恩接管主控球賽剩餘時間。

熱火後衛艾靈頓(左)辛苦搶下籃板,但冷不妨遭到老鷹中鋒戴德蒙(右)的背後偷襲。 ...
熱火後衛艾靈頓(左)辛苦搶下籃板,但冷不妨遭到老鷹中鋒戴德蒙(右)的背後偷襲。 美聯社
分享

幾乎領先了整場球的老鷹,差點敗在最後一節的防守,不夠專注,壓迫,讓第四節手感火燙,全場拿下15分10籃板8助攻的溫斯洛予取予求。整體來說老鷹在進攻打出場漂亮的球賽,但防守端必須堅持、貫徹全場,才不會打得如此驚險!

☆與林文一起暢談籃球球 https://www.facebook.com/profile.php?id=100013297964151

☆閱讀更多林文的NBA專欄 http://nba.udn.com/nba/cate/6755/7444

林書豪老鷹

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

熱門文章

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

NBA/單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

2018-11-17 15:46

NBA/憶球隊開季掙扎 詹皇:理智線差點斷掉

2018-11-17 16:36

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

香港羽賽/戴資穎因傷棄賽 無緣爭冠

2018-11-17 22:10

NBA/厄文得分破萬 詹姆斯讚:將勝利入袋

2018-11-17 13:04

中職/林智勝談未來 不排除旅外出國打球

2018-11-17 15:15

NBA/評當今聯盟生態 韋德:以前比較需要思考

2018-11-17 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top