親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

把握時機打出節奏 林書豪漸入佳境

2018-11-02 10:37特約記者李亦伸

老鷹NBA華裔球星林書豪保持耐心,把握機會,打回狀況,老鷹今天在主場115:146輸國王,全隊防守崩潰,第三節被國王打出46:23反擊,比賽早早失控。林書豪替補上場23分鐘,13投8中攻下23分+4失誤,單場得分創個人本季新高。

林書豪在老鷹角色還是替補後衛,四節比賽都在中後段上來替補,儘管沒能改變戰局,但把握有限上場時間和空間,林書豪連續兩場出賽超過23分鐘,連兩場比賽得分達二位數,在老鷹替補表現漸入佳境。

林書豪(中)手感逐漸恢復後受到教練的重用,不但連兩戰都出賽20分鐘以上,得分也都...
林書豪(中)手感逐漸恢復後受到教練的重用,不但連兩戰都出賽20分鐘以上,得分也都得到兩位數,今天的23分還是他本季新高。 美聯社
分享

比賽第四節垃圾時間林書豪成為全隊進攻組織和發起點,林書豪掌握更多球權和攻勢,下半場9投6中攻下15分,全場摘下23分全隊最高。

這場球很明顯可以看出老鷹今年現況和林書豪接下來的命運。

老鷹前景解析

老鷹就是在培養新人,完全重建,給新人最多磨練和成長空間。老鷹的絕對核心是今年第五順位新人控球後衛楊恩,楊恩擁有最多球權和主導性,外線投射是球技最大特色,但畢竟經驗還嫩,未來不明,即使偶會爆發,但目前看起來老鷹把未來賭注全押在楊恩身上,非常危險。

楊恩此役14分+10助攻+8失誤,他表現並不差,但想要成長為領袖球星和帶隊主力,恐怕還需要2-3年磨練,充滿未知數。

老鷹後衛楊恩(右)今天雖然傳出10次助攻,但單場8次失誤寫下生涯新高。 美聯社
老鷹後衛楊恩(右)今天雖然傳出10次助攻,但單場8次失誤寫下生涯新高。 美聯社
分享

除了楊恩,老鷹現有的角色球員、配菜都還看不到未來,面對同樣重建兩年的國王就被打爆,可以預見今年賽季老鷹將陷入完全混亂,只能打手氣、拚運氣、等待更多年輕球員冒出頭,往樂透區選秀奔去。

林書豪未來解讀

最近兩場球林書豪替補上場+打垃圾時間,林書豪至少都出賽23分以上,得分都達二位數,他也證明自己能組織、傳球、得分,在替補後衛部分擁有多功能,值得教練團更多重視,即使是老鷹這種完全培養新人,完全重建球隊,林書豪也有機會得到更多發揮和帶隊成長空間。

林書豪(右)閃過國王中鋒考利史坦(左)的防守,漂亮上籃得分! 美聯社
林書豪(右)閃過國王中鋒考利史坦(左)的防守,漂亮上籃得分! 美聯社
分享

保持耐心,把握機會,證明自己,林書豪最近兩場比賽打出不錯的節奏和進入狀況,他能組織、會突破、可以攻擊籃框得分,同時比菜鳥更穩定,有機會逐漸改變教練對他的刻板印象,甚至贏得更多上場空間和時機。

只要保持健康,林書豪即使在老鷹打完全替補,在老鷹這麼爛的陣容和沒經驗新人中,他還是極少數可以被信賴的替補,這就是目前林書豪打出來優勢和價值。

老鷹中鋒連恩(中)的單手暴扣著實讓國王防守球員嚇了一跳! 美聯社
老鷹中鋒連恩(中)的單手暴扣著實讓國王防守球員嚇了一跳! 美聯社
分享

對老鷹來說,讓林書豪和楊恩更多搭配,這可能是更好選項和老帶小決定。對林書豪來說,把握有限上場時間,打出最好表現,這是他谷底翻身,打出身價的每一個細節。

一場23分的比賽讓林書豪和他的粉絲同感興奮,傷癒復出的林書豪逐漸回來了,這是老鷹和林書豪比賽透露最好的訊息。

林書豪老鷹國王

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/西區龍頭之爭 勇士首節轟51分創聯盟紀錄

2019-01-16 11:14

NBA/首節51分創紀錄 勇士大勝金塊返西區龍頭

2019-01-16 12:21

NBA/林書豪感冒缺陣 老鷹暴冷擊敗雷霆

2019-01-16 10:54

老鷹開始展翅高飛 林書豪卻準備去國王?

2019-01-16 11:31

NBA/湯普森單場4扣籃 杜蘭特虧說不好看

2019-01-16 16:03

NBA/林書豪生病缺陣 傳國王有興趣交易

2019-01-16 09:29

中職/味全龍重生 吳志揚證實:魏應行已致電探詢

2019-01-16 08:46

大馬羽賽/23分鐘就收工! 戴資穎速闖第二輪

2019-01-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top