親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

今晚威力彩頭獎上看9億 台彩卻受牽連大當機

NBA/林書豪變身調皮大男孩 鬼臉扮醜樣樣來

2018-06-03 16:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

林書豪(中)與小朋友一同搞笑合影。圖/創異國際行銷提供
林書豪(中)與小朋友一同搞笑合影。圖/創異國際行銷提供
分享
趁著兩天一夜的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」中的空擋,林書豪今天一早來到海洋公園,跟花蓮各區較偏鄉學校之學童熱情互動玩遊戲,林書豪展現淘氣大男孩的一面,調皮誇張扮鬼臉、擊掌時故意舉高,與小朋友度過開心歡樂的上午。

連續8年返台,林書豪不只舉辦個人訓練營,行程滿檔下,他堅持安排許多非公開的公益活動。今年訓練營首度前進花蓮,林書豪再次與「TFT為台灣而教」合作,邀請在地的多所國小,以及東區徵選會上認真投入,可惜未能中選的萬榮鄉紅葉國小,邀請近百名小朋友到海洋公園一日遊。

除了先一同玩拼字和比手畫腳遊戲,林書豪也跟小朋友近距離對談。小朋友的童言童語,又讓林書豪大哥哥哭笑不得。像是犀利提問「為什麼跟布萊恩(Kobe Bryant)吵架」,林書豪沉著應對,「因為打球的時候,有時會吵架,跟隊友不可能每天都意見相同,但最重要不是有沒有吵架,而是能不能達成共識團結。」

還有小朋友問到「你有女朋友嗎?」林書豪故意笑著裝作不耐煩説:「下一個問題。」但小女孩不放棄追問,「你有女朋友嗎,我這樣可以嗎?」林書豪當場大笑,笑著說,「這是公益活動,但我們可以照相。」

被問到有什麼願望,林書豪則坦言有很多,「但是我覺得現在就是想恢復,復健得很好,百分之百,希望幫籃網隊打進季後賽。」至於打籃球最重要的是什麼,他認為心智勝於一切,「你的想法、態度,如果打球的時候,你怕、你畏懼,不會打得很好,但只要你堅持勇敢面對,就能夠發揮得很好。」

小朋友問到有沒有因種族歧視而被欺負?林書豪分享自身經驗,如果被人嘲笑,要懂得控制情緒,「我第一次就非常生氣,但在場上就打不好,因為非常生氣,然後自己知道這狀況是不好的,所以從那以後,我不斷告訴自己,別人笑我的時候,就需要控制自己的情緒,把那些負面能量轉化為正能量。」

林書豪強調別人輕忽你,但不要小看你自己,「你無法預料過程中,你會得到什麼,過程中最重要是不要放棄,我當然有過放棄,但我的家人和朋友都支持我,鼓勵我,不要放棄,努力去追求你的夢想。」

林書豪(左)利用空擋與在地國小學童熱情互動。圖/創異國際行銷提供
林書豪(左)利用空擋與在地國小學童熱情互動。圖/創異國際行銷提供
分享
林書豪(中)與小朋友一同做鬼臉。圖/創異國際行銷提供
林書豪(中)與小朋友一同做鬼臉。圖/創異國際行銷提供
分享

林書豪Kobe Bryant籃網

熱門文章

NBA/林書豪睽違一年首戰得8分 老鷹慘敗尼克

2018-10-18 10:00

NBA/這瓜有毒? 鵜鶘三星合得87分大勝火箭

2018-10-18 10:59

不是老鷹教練的菜 林書豪幾乎結凍

2018-10-18 10:43

MLB/亞土維兩分砲遭沒收 韋蘭德名模妻怒了

2018-10-18 10:02

NBA/暴龍雷納德攻24分 騎士後詹皇時代吞首敗

2018-10-18 11:30

丹麥羽賽/33分鐘速勝 戴資穎拍落日女將

2018-10-18 08:01

MLB/克蕭7局好投壓陣 道奇差1勝晉級世界大賽

2018-10-18 08:44

NBA/老鷹開幕戰慘輸尼克19分 林書豪替補8分

2018-10-18 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top