親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑
籃球

達新排800噸毒廢氣、短報空汙費 前後3任廠長被起訴

NBA/林書豪變身調皮大男孩 鬼臉扮醜樣樣來

2018-06-03 16:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

林書豪(中)與小朋友一同搞笑合影。圖/創異國際行銷提供
林書豪(中)與小朋友一同搞笑合影。圖/創異國際行銷提供
分享
趁著兩天一夜的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」中的空擋,林書豪今天一早來到海洋公園,跟花蓮各區較偏鄉學校之學童熱情互動玩遊戲,林書豪展現淘氣大男孩的一面,調皮誇張扮鬼臉、擊掌時故意舉高,與小朋友度過開心歡樂的上午。

連續8年返台,林書豪不只舉辦個人訓練營,行程滿檔下,他堅持安排許多非公開的公益活動。今年訓練營首度前進花蓮,林書豪再次與「TFT為台灣而教」合作,邀請在地的多所國小,以及東區徵選會上認真投入,可惜未能中選的萬榮鄉紅葉國小,邀請近百名小朋友到海洋公園一日遊。

除了先一同玩拼字和比手畫腳遊戲,林書豪也跟小朋友近距離對談。小朋友的童言童語,又讓林書豪大哥哥哭笑不得。像是犀利提問「為什麼跟布萊恩(Kobe Bryant)吵架」,林書豪沉著應對,「因為打球的時候,有時會吵架,跟隊友不可能每天都意見相同,但最重要不是有沒有吵架,而是能不能達成共識團結。」

還有小朋友問到「你有女朋友嗎?」林書豪故意笑著裝作不耐煩説:「下一個問題。」但小女孩不放棄追問,「你有女朋友嗎,我這樣可以嗎?」林書豪當場大笑,笑著說,「這是公益活動,但我們可以照相。」

被問到有什麼願望,林書豪則坦言有很多,「但是我覺得現在就是想恢復,復健得很好,百分之百,希望幫籃網隊打進季後賽。」至於打籃球最重要的是什麼,他認為心智勝於一切,「你的想法、態度,如果打球的時候,你怕、你畏懼,不會打得很好,但只要你堅持勇敢面對,就能夠發揮得很好。」

小朋友問到有沒有因種族歧視而被欺負?林書豪分享自身經驗,如果被人嘲笑,要懂得控制情緒,「我第一次就非常生氣,但在場上就打不好,因為非常生氣,然後自己知道這狀況是不好的,所以從那以後,我不斷告訴自己,別人笑我的時候,就需要控制自己的情緒,把那些負面能量轉化為正能量。」

林書豪強調別人輕忽你,但不要小看你自己,「你無法預料過程中,你會得到什麼,過程中最重要是不要放棄,我當然有過放棄,但我的家人和朋友都支持我,鼓勵我,不要放棄,努力去追求你的夢想。」

林書豪(左)利用空擋與在地國小學童熱情互動。圖/創異國際行銷提供
林書豪(左)利用空擋與在地國小學童熱情互動。圖/創異國際行銷提供
分享
林書豪(中)與小朋友一同做鬼臉。圖/創異國際行銷提供
林書豪(中)與小朋友一同做鬼臉。圖/創異國際行銷提供
分享

林書豪Kobe Bryant籃網

熱門文章

NBA/讚嘆厄文生涯發展 教父:他完全超越我了

2018-08-14 15:16

NBA/評杜蘭特動輒得咎 巴克利:好人想扮壞人

2018-08-14 16:01

男籃/NBA球員克拉克森 將披菲律賓戰袍

2018-08-14 22:07

NBA/生涯1054場出任先發 安東尼現役第一人

2018-08-15 10:55

U18男籃/譚傑龍籃板強勢 獲評亞青10大球星

2018-08-14 19:58

NBA/「夜店王」哈登又鬧事 丟人手機恐吃官司

2018-08-14 17:11

NBA/改善跳投缺陷 西蒙斯考慮換右手投籃?

2018-08-15 11:51

中職/洋將8月來適應期太短 難複製費古洛奇蹟

2018-08-15 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top