親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

NBA/首邀恩師來台 林書豪:他教我成為更好的人

2018-06-02 19:52聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」邁入第8年,今年不僅是林書豪訓練營首度前進後山、到花蓮舉辦外,也終於邀請到他高中時期的恩師教練迪本布洛克(Peter Diepenbrock),林書豪說:「他是我從小到大遇過最好的教練,不只教我籃球,也讓我從男孩變成一個男人、成為一個更好的人。」

今年的籃球訓練營除了老班底威廉絲(Brandynn Williams)外,林書豪首度邀請到他高中時期的恩師教練迪本布洛克來台,一同指導從徵選會脫穎而出的60名9到12歲國小學童籃球技巧。

林書豪說:「這兩位教練教我非常多,讓我更喜歡籃球,也讓我更想要成為一個職業球員,我覺得他們在鼓勵小朋友、啟發對籃球的熱情上非常厲害,一定會讓訓練營學員有很多收穫。」

今天林書豪首度將靜態課程融入訓練營中,也藉機機會教育昨晚在飯店裡犯錯的小學員。

昨晚花蓮發生地震,工作人員巡房時發現有小學員沒睡覺、且又在吵鬧,並對工作人員口出惡言,今天在靜態課程時,林書豪請6名同房學員上台,並不是要懲罰他們,而是讓他們在大家勇於面對自己犯的錯,林書豪説:「人們總是會犯錯,這相當正常,重要的是,要知道犯了什麼錯,並加以改正。」

談到恩師迪本布洛克,林書豪說:「我一直都想邀請他來,但教練很忙,很開心他這次可以來。教練不只教我籃球技巧,還有如何做人,很多東西都是跟他學的。」

林書豪(右二)與高中恩師教練迪本布洛克(左)。記者毛琬婷/攝影
林書豪(右二)與高中恩師教練迪本布洛克(左)。記者毛琬婷/攝影
分享
林書豪高中恩師教練迪本布洛克首度來台一同參加林書豪籃球訓練營。記者毛琬婷/攝影
林書豪高中恩師教練迪本布洛克首度來台一同參加林書豪籃球訓練營。記者毛琬婷/攝影
分享

林書豪威廉絲

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

NBA/布萊恩復出打三對三? 傑克森:他能統治球場

2018-08-20 12:46

NBA/昔日灌籃高手 今轉行打沙灘排球

2018-08-20 16:26

跆拳道/亞運菜鳥蘇柏亞 踢出中華第三金

2018-08-20 19:00

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

2018-08-20 17:40

MLB/國民大敗給馬林魚 教頭:一場醜陋的比賽

2018-08-20 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top