親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

丹麥羽賽/又是逆轉勝!周天成明尬日本球王爭冠

NBA/頂替豪速連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

2017-11-24 15:31聯合報 記者劉肇育╱即時報導

NBA今天因感恩節假期全面休兵一天,其中籃網後衛丁威迪(Spencer Dinwiddie)在本季林書豪羅素(D’Angelo Russell)接連受傷後打出生涯代表作,在今天接受紐約媒體訪問時,也不忘感謝籃網球團與教練團給予他發揮空間。

籃網本季開幕戰在痛失「豪小子」林書豪後,近日羅素也因為膝傷動刀治療已連續缺席4場比賽,在後場一口氣失去兩名主力的情況下,籃網總教練亞特金森(Kenny Atkinson)選擇重用丁威迪,而他也把握住機會,本季至今繳出平均11.4分6助攻的亮眼數據,皆創下個人生涯新高,在羅素缺席的這4場比賽,他場均更來到16.5分9.3助攻。

「這必須要歸功於教練團和總教練亞特金森的作為。」在談到被紐約媒體譽為籃網本季的意外收穫時,丁威迪說:「事實上,他們只是告訴我上場時保持侵略性並且告訴我希望我怎麼打,更多的時間代表著更多的機會,我真的很幸運,這就是我想要說的,在這邊我得到出手、組織進攻的機會,因為有這樣的處境讓我能夠累積經驗。」

丁威迪在昨天與騎士之戰送出10助攻后,個人助攻失誤比5.05暫居全聯盟之冠,低失誤率的好表現也超出籃網教練團預期,總教練亞特金森說:「每經過一場比賽他就變得更好、更有侵略性,一開始他加入我們時是相當缺乏信心的,不管做什麼似乎都有點膽卻,但現在他卻變得非常出色,見證一名年輕球員的成長是非常有趣的。」

籃網羅素林書豪

熱門文章

NBA/傑雷科扮奇兵 湯普森:爵士還不想留你呢

2018-10-20 16:15

NBA/傑雷科致命補籃 勇士客場1分氣走爵士

2018-10-20 14:04

NBA/林書豪9分2助攻 老鷹輸灰熊開季2連敗

2018-10-20 10:43

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

2018-10-20 11:06

NBA/雷納德31分退綠衫軍 暴龍球迷高喊MVP

2018-10-20 10:44

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

2018-10-20 12:20

丹麥羽賽/29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖決賽

2018-10-20 20:41

NBA/什麼能阻止勇士三連霸? 巴克利搞笑回答

2018-10-20 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top