親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

NBA/林書豪新老闆來自台灣 蔡崇信購近半股權

2017-10-28 04:07世界日報 記者丁曙/綜合報導

阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信。 新華社
阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信。 新華社
分享

商業巨頭阿里巴巴集團(Alibaba Group)副主席和專業曲棍球隊老闆蔡崇信(Joseph Tsai),近日完成一筆交易,購買了NBA籃網隊(Brooklyn Nets)49%專營權,明年可望在聖地牙哥(San Diego)比賽。

據ESPN報導,蔡崇信將在四年內獲得多數控制權,並可能將專營權轉移到聖地牙哥地區。自從1984年快艇隊(Clippers)從當地搬到洛杉磯以後,聖地亞哥就沒有一支NBA球隊。

另據聖地牙哥論壇報消息,蔡崇信的太太和孩子們都住在當地的拉荷亞(La Jolla),蔡氏夫婦曾向拉荷亞音樂協會捐贈了100萬美元,建造Conrad Prebys表演藝術中心。作為聖地牙哥Seals曲棍球隊老闆的蔡崇信,他的大部分時間都在香港經商。

外界猜測蔡崇信可能將球隊搬到聖地亞哥,除了地緣便利外,事實上他的交易占據了籃網的多數所有權,排除了收購Brooklyns Barclays籃球中心的可能性。

據報導,蔡崇信的凈資產32億美元登上香港富豪榜。不過蔡崇信是出生於台灣的財務專家,1995年移居香港前一直生活在美國。1999年他參與共同創立了阿里巴巴集團並執掌財務。蔡崇信擁有耶魯大學學士學位和法學學位。他也是狂熱的曲棍球迷,資助了一支香港曲棍球隊。

阿里巴巴集團林書豪

熱門文章

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

瓊斯盃/中華藍壓小老弟 教頭賽後大爆料

2018-07-16 22:59

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-16 16:45

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

NBA/美國隊訓練營將開跑 詹姆斯預計掛免戰牌

2018-07-17 13:44

留言


Top