親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

籃網失誤氾濫成災 林書豪傷退無力逆轉

2017-10-19 09:48李修涵

林書豪(右)開季首戰展開積極攻勢,外線出手12投5中,罰球則是7罰全進,全場只出...
林書豪(右)開季首戰展開積極攻勢,外線出手12投5中,罰球則是7罰全進,全場只出賽25分鐘就攻下18分,可惜第四節因傷提早退場。 美聯社
分享

賽季開打第2天,籃網隊在溜馬主場展開本季第一場比賽,林書豪與羅素(D'Angelo Russell)雙衛首度正式合體先發出賽,可惜籃網失誤過多,節奏被對手拉走,最終131:140敗下陣來。

這場比賽節奏相當快,兩隊在幾乎不設防的情況下你來我往。籃網由於休賽期間加入了許多新面孔,導致光後場就有高達8名球員,教練如何分配上場時間,球員如何把握機會,都會影響到籃網的表現。

羅素雖是控衛,但他在籃網的角色更偏得分後衛,有了這名得分形象與能力鮮明的隊友,林書豪本季可望能更專注於組織球隊進攻,解決過去必須在串聯隊友同時,還要想辦法自己得分,才能帶動全隊攻勢的問題。

在NBA各隊越來越重視三分球、節奏越來越快的趨勢下,後場人員眾多的籃網勢必也朝這個方向前進。當溜馬歐拉迪波(Victor Oladipo)帶頭砍外線、殺禁區,又不斷製造麻煩擾亂籃網進攻步調時,籃網隨時都有人能跳出咬住比分。

溜馬後衛歐拉迪波輕鬆灌籃如入無人之地,今天他攻下22分還有3次助攻和4次抄截。 ...
溜馬後衛歐拉迪波輕鬆灌籃如入無人之地,今天他攻下22分還有3次助攻和4次抄截。 美聯社
分享

第2節林書豪下場休息後,比分一度被拉開至將近10分的差距,但林書豪於中後段再度上場,靠著他的穿針引線,活絡了球隊的進攻手法,一度打出9:0攻勢,兩隊依舊難分難解,打完半場籃網只落後兩分。

然而,溜馬在第3節給籃網帶來很大麻煩。籃網顧著進攻的同時,防守卻被對手拉著走,溜馬透過不斷的導傳,在外線獲得許多空擋,將比賽差距拉到兩位數,溜馬甚至在第3節中後段,得分就已經突破90。

溜馬後衛史帝芬森(右)的上籃狠狠地賞了籃網中鋒莫茲戈夫(左)一巴掌,最後犯規還算...
溜馬後衛史帝芬森(右)的上籃狠狠地賞了籃網中鋒莫茲戈夫(左)一巴掌,最後犯規還算在莫茲戈夫頭上。 美聯社
分享

相較於溜馬打出團隊氣勢,籃網進攻流於單打獨鬥,也因此常被溜馬識破,導致發生許多失誤,且若籃板的保護能力如果能更好,籃網便能把握住更多機會,但這是林書豪比較無法幫助球隊的一環,在他下場後,籃網也因此只能繼續苦苦追趕。

籃網總教練亞特金森(Kenny Atkinson)接下來必須想出對策,在陣中後場球員居多的情況下,他除了該想出如何讓各個球員在合適的上場時間中打出更多化學效應,還要想辦法更強化林書豪的功用。

看到籃網空有4成的高三分球命中率,但團隊卻不斷發生失誤,總教練亞特金森在場邊顯得...
看到籃網空有4成的高三分球命中率,但團隊卻不斷發生失誤,總教練亞特金森在場邊顯得相當激動。 美聯社
分享

比賽最後4分鐘左右,林書豪因膝蓋受傷提前退場,在最後的追分階段,林書豪缺席也更突顯他的重要性:有他擔任稱職的組織者,才能讓隊友獲得更完整、更有效率的發揮空間。

籃網今年夏天像抱著「抓寶」的心態,想盡辦法「收集」到各種後場球員,但在為林書豪找來足夠的幫手後,本季第一場例行賽就也浮現隱憂,該如何保護籃板,同時在防守端找到節奏,成了接下來的調整重點。

林書豪籃網溜馬

李修涵

世新大學新聞系、聯合新聞網特約作家、「運動內幕」報導網站、NBA官網專欄作者,喜歡籃球、NBA、體育人物,愛美食、旅遊、紐約文化,夢想是做一名旅美運動旅遊作家。

相關新聞

NBA/林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

2017-10-19 23:27

NBA/右膝髕骨肌腱撕裂 林書豪本球季提前報銷

2017-10-19 23:03

NBA/林書豪大喊我不行了 醫師憂是十字韌帶斷

2017-10-19 18:54

NBA/首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

2017-10-19 11:05

NBA/林書豪遭撞倒傷退 籃網飆分戰不敵溜馬

2017-10-19 09:49

2017-18球季林書豪出賽成績

2017-10-19 09:45

NBA/林書豪攻18分、末節傷退 籃網小輸溜馬

2017-10-19 09:34

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

留言


Top