親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

奈及利亞喜迎小組賽首勝 冰島惜敗但尚有一線生機

NBA/籃網後場戰力升級 但洛培茲身手難取代

2017-06-21 09:43聯合報 記者劉肇育╱報導

籃網雖然後場升級,但洛培茲在攻守兩端的空缺確實難以被取代。 美聯社
籃網雖然後場升級,但洛培茲在攻守兩端的空缺確實難以被取代。 美聯社
分享

籃網傳出將與湖人達成交易協議,送走隊史得分王洛培茲(Brook Lopez)和今年首輪第27順位選秀權,換回湖人羅素(D’Angelo Russell)與莫茲戈夫(Timofey Mozgov);雖然羅素的加入將讓籃網以林書豪為首的後場破壞力再升級,但洛培茲在攻守兩端的空缺確實難以被取代。

籃網在上季改由亞特金森(Kenny Atkinson)執掌兵符後,主打以快速攻守轉換和外圍出手的球風,導致一度傳出將交易走打法較偏向傳統中鋒的洛培茲;不過洛培茲也展現極佳的籃球天賦,隨即調整出與過往不同的球風,並增加大量的三分線外出手,成為籃網的意外收穫。

不過季後洛培茲仍難逃被交易的命運,美國「雅虎運動」率先報導籃網與湖人的交易傳聞後,籃網隊友丁威迪(Spencer Dinwiddie)也在個人推特上留言祝福洛培茲,間接證實此消息,「洛培茲是一頭野獸,希望在洛杉磯時每個人都能看到他的天賦。」

29歲的洛培茲本季繳出一張平均20.5分5.4籃板1.7阻攻和三分球命中率3成46的亮眼成績單,只是在另一名領袖林書豪因傷打打停停的情況,籃網僅拿下全聯盟墊底的20勝,但洛培茲每場比賽的穩定供輸,仍讓他在今年登上籃網隊史得分王寶座。

莫茲哥夫(左)顯然很難取代洛培茲,倒是羅素和林書豪的組合可能會給籃網後場新火花。...
莫茲哥夫(左)顯然很難取代洛培茲,倒是羅素和林書豪的組合可能會給籃網後場新火花。 美聯社
分享

籃網在這筆交易的最大收穫,是得到湖人潛力後衛羅素,在新人年就獲得湖人重用,本季繳出一張平均15.6分4.8助攻和三分球命中率3成52的數據,他的加入將與林書豪和勒佛特(Caris LeVert)組成兼具速度、爆發力與潛力的後場組合,也更符合亞特金森需要的攻擊球風。

不過將頂替洛培茲的莫茲戈夫,雖然是稱職的苦力中鋒,但攻守兩端的表現都遠不如才華洋溢的洛培茲,尤其是不具備外線投射能力,這也讓籃網勢必要透過自由市場或交易進行下一步的禁區補強。

洛培茲籃網湖人

相關新聞

湖人清爛約拚快速重建 籃網後場新組合值得期待

2017-06-21 12:58

NBA/布魯克林連線成絕響 林書豪推特祝福

2017-06-21 11:28

NBA/「布魯克林」拆夥 籃網送洛培茲去湖人

2017-06-21 08:52

熱門文章

NBA/勇士不續簽楊恩 首輪選秀挑防守大鎖

2018-06-22 12:00

NBA/騎士放話慰留詹皇 新秀:一起重返總決賽

2018-06-22 10:52

NBA/獨行俠、老鷹交易 歐陸金童聯手諾維茨基

2018-06-22 09:22

NBA/與籃網洽談買斷 哈沃德:需要真正機會

2018-06-22 13:17

NBA/半世紀的等待 新科狀元艾頓降臨鳳凰城

2018-06-22 09:14

NBA/2018年選秀會 首輪選秀結果一覽

2018-06-22 12:45

NBA/公開呼籲雷納德 羅賓森:成熟長大是關鍵

2018-06-22 16:46

NBA/馬刺18順位新秀 華克:能被波總執教太棒了

2018-06-22 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top