親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
棒球
MLB
綜合
世大運棒球
世大運
林書豪專區
籃球

亞裔駕駛人遭美員警罵髒話 暴打影片曝光 08:10

不只雄三、鷹式 劍二飛彈也出包 國軍得了彈瘟? 08:03

林書豪全能秀 籃網惜敗綠衫軍3分

2017-03-18 07:20聯合新聞網 文字直播

林書豪(左)與洛培茲(右)合作無間。 圖取自籃網官方推特
林書豪(左)與洛培茲(右)合作無間。 圖取自籃網官方推特
分享

【聯合新聞網/報導】

籃網今日在主場迎戰塞爾蒂克,正好碰上綠衫軍主將湯瑪斯因傷休養的利多,籃網也展現競爭力一路緊咬,其中林書豪全場攻下10分7籃板6助攻演出全能秀,可惜籃網終場前的犯規戰術成功,但最後一波進攻連3次三分出手都彈框而出,最終還是以95:98惜敗綠衫軍,再次與2連勝擦肩而過。

首節開局籃網打得並不差,開賽5分鐘內林書豪就送出2次助攻,籃網也取得12:7領先,不過後續籃網進攻停滯,綠衫軍則打出一波14:5的反擊,第一節打完籃網以16:21落後。

林書豪送助攻給隊友灌籃

一如過去幾場的調度,林書豪在第二節中段才上場,籃網也未讓落後差距跨大,保持在個位數。雖然半場前最後2分鐘一度靠著林書豪的兩罰追至34:36僅落後2分,不過綠衫軍展現團隊戰力,短短120秒打出9:3攻勢,半場結束稍微將比分拉開至45:37的8分領先。林書豪前兩節打完則有5分2助攻表現。

第三節籃網持續反攻,開賽3分鐘籃網雙主將就成功連線,洛培茲送助攻給林書豪飆進三分,助籃網自第一節後再次以49:48取得領先,籃網一開始打出12:3的攻勢,逼得綠衫軍提早喊出暫停。此後雙方上演你追我趕戲碼,塞爾蒂克一度又要回68:60領先,但籃網就是能夠拉近差距,三節打完籃網僅以65:71落後,繼續保有競爭力。

末節籃網短短1分半就連投進3記三分上演9:0攻勢,將比數反超為74:71領先,且是靠替補陣容帶頭追分,而綠衫軍回應也很快,格林與克勞德(Jae Crowder)合攻7分穩住戰局,而雙方就此展開拉鋸戰,籃網在終場前20秒內靠著林書豪精彩的後撤步擦板跳投與佛伊的切入,兩度追至只有2分差,接著使出犯規戰術也成功,布萊德利兩罰僅中一,讓握有最後一擊的籃網有機會靠三分球追平,可惜最後三次外線出手都彈框而出,最終還是以95:98落敗。

籃網以洛培茲攻下23分最高,林書豪則有10分7籃板6助攻全能表現;綠衫軍少了湯瑪斯是打得辛苦的主因,也反應在全隊僅36.1%的命中率,不過靠著經驗與較佳的團隊戰力還是留住勝利。全隊以克勞德的23分最高,他另有12籃板完成雙十,布萊德利(Avery Bradley)與哈佛德則(Al Horford)各有16分與14分貢獻。

賽事文字轉播

林書豪主場迎戰塞爾蒂克。 美聯社
林書豪主場迎戰塞爾蒂克。 美聯社
分享

賽前報導

【聯合新聞網/報導】

籃網今日背靠背出賽,在主場迎戰塞爾蒂克,再次挑戰本季首次連勝,而綠衫軍控衛湯瑪斯(Isaiah Thomas)因右膝骨挫傷,不會隨隊征戰客場,此役確定掛免戰牌,是籃網搶勝一大利多。

華裔球星林書豪前一場對尼克再度發揮影響力,全場15分8助攻,帶領籃網在第三節逆襲尼克,美媒也大力稱讚他的表現。事實上數字會說話,在林書豪因傷休兵的26場比賽中,籃網只贏1場,但他回歸後11戰就幫助球隊拿下4勝,如果不是他因傷缺賽太多場,籃網勝場數絕對不止於此,也不會到目前仍要挑戰本季首次連勝。

而綠衫軍目前高居東區第二,落後騎士2.5場勝差,儘管還有機會拚東區龍頭,不過為了長遠的季後賽,還是選擇讓右膝挫傷的明星後衛湯瑪斯休息,這將讓他們的戰力大打折扣,籃網得把握良機,用勝利回饋主場球迷。

籃網林書豪Isaiah Thomas塞爾蒂克

商品推薦

贊助廣告

留言


Top