親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華征戰世大運
風雲世大運
棒球世大運
國際焦點世大運
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合

巴塞隆納恐攻13人亡百人傷 動態示意圖還原殺戮現場 14:01

世大運/李智凱苦練15年的翻滾人生 為拚1秒完美落地 14:00

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

2017-03-17 10:31李修涵

林書豪(左)今天雖然手感較差,但在場上傳出8次助攻,表現硬是把尼克後衛羅斯(右)...
林書豪(左)今天雖然手感較差,但在場上傳出8次助攻,表現硬是把尼克後衛羅斯(右)比了下去。 美聯社
分享

籃網與尼克5天內進行第2度同城對決,籃網本周一才剛在家擊敗尼克,林書豪今天率隊回到昔日東家主場踢館,全場15分、8助攻,幫助球隊121:110再度贏球。

籃網今天的防守一開始遭到尼克頑強挑戰,尼克不僅整個上半場命中率高達5成,且罰球線上17罰俱中。

亞特金森(Kenny Atkinson)延續前幾場比賽的調度模式,讓球員擁有較平均的上場時間。林書豪身為進攻發動機,雖然上場時間不特別多,比賽中手感也相對冰冷,不過他上半場傳出4次助攻,是球隊能緊咬比數的功臣。

尼克前鋒安東尼(左)想抄球,林書豪面目猙獰(右),使出吃瓜的力氣就是不讓他得逞。...
尼克前鋒安東尼(左)想抄球,林書豪面目猙獰(右),使出吃瓜的力氣就是不讓他得逞。 美聯社
分享

尼克目前暫居東區第12,距離第8的活塞有6場勝差,如果剩餘賽季發生了一些「意外」,尼克或許還有機會拿到季後賽門票。也因此,這場比賽對上東區墊底的籃網,尼克自然是卯盡全力取勝。

不過籃網反彈的氣勢很強,第3節單節轟了6記三分球,並攻下38分,林書豪在這整節的攻勢中貢獻良多,除了兩記外線,還傳了4次助攻。

籃網下半場打出相當強的團隊合作,面對尼克球員習慣單打獨鬥,籃網從後衛開始,頻頻切入、撕裂對方防線,讓愛投外線的中鋒洛培茲(Brook Lopez)也從外圍開火,加入攻擊。

尼克中鋒厄南高梅茲(右)今天防守籃網中鋒洛培茲相當吃力。 美聯社
尼克中鋒厄南高梅茲(右)今天防守籃網中鋒洛培茲相當吃力。 美聯社
分享

林書豪從上半場的冰冷,到第3節在麥迪遜花園廣場再度上演「林來瘋」,他不是籃網本場比賽得分最高的人,不過球隊在第3節反超前,林書豪帶來的能量絕對是關鍵。

透過林書豪在第3節的組織與外線爆發的能量,籃網單節38分其實等於宣告他們提早收下比賽勝利。因為面對籃網的團結一致,尼克的打法完全居於下風,他們拿不出對策,只能任由主力各自解決。

之前曾提過,籃網本季要打季後賽是不可能了,亞特金森應該考慮多以林書豪為中心,讓籃網藉機利用剩餘的例行賽打出一套系統,不過從最近幾場的比賽看來,亞特金森更傾向讓球員平均分配上場時間。

尼克替補中鋒歐崑的「三星級」單手扣籃,他今天只上場26分鐘就攻下23分並摘下8籃...
尼克替補中鋒歐崑的「三星級」單手扣籃,他今天只上場26分鐘就攻下23分並摘下8籃板。 美聯社
分享

即便籃網最近依舊勝少敗多,但至少,他們在這場比賽碰上「場外花絮比場內精彩」的尼克,亞特金森這樣的調度方式獲得很好的效果,他讓球員在場上盡情發揮,享受分工合作的樂趣。

籃網本季因傷兵困擾,表現與季前預期有一段落差,然而,他們在例行賽尾聲能重新抓緊機會,用不怕輸球的心情,好好發揮,盡情打出更亮眼的節奏,也算是不枉費球迷一路的支持。

林書豪籃網尼克

李修涵

世新大學新聞系、聯合新聞網特約作家、「運動內幕」報導網站、NBA官網專欄作者,喜歡籃球、NBA、體育人物,愛美食、旅遊、紐約文化,夢想是做一名旅美運動旅遊作家。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top