親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合

新北市、桃園等11縣市 晚間發布大雨特報 18:03

林書豪15分8助攻 籃網一周內2勝尼克

2017-03-17 07:20聯合新聞網 文字直播

林書豪跳投,安東尼防守不及。 圖取自籃網官方推特
林書豪跳投,安東尼防守不及。 圖取自籃網官方推特
分享

【聯合新聞網/報導】

籃網今日在客場迎戰尼克,林書豪再次扮演關鍵人物,第三節帶動全隊打出超級攻勢,單節轟下38分超前比分,他全場也攻下15分8助攻,籃網終場就以121:110獲勝,一周內2度打敗尼克,本季紐約內戰雙方各取得2勝2負平分秋色的結果。

林書豪被選為單場最佳球員

比賽上半場仍像是幾天前交手的翻版,籃網前兩節外線手感並不理想,三分線外投16僅中2,好在全隊球的轉移還算流場,上場10人均有得分進帳,暫時以54:61小幅落後尼克。林書豪前兩節攻下6分4助攻,但命中率並不佳,投9中2包含三分線外5投進墨。至於尼克的攻勢大多集中在禁區,安東尼與羅斯仍掌握主要出手權,安東尼在第二節結束前的招牌跳投攻下9分,但全隊得分最高的是羅斯的14分。

第三節籃網外線回神,單節投進6記三分,林書豪單節也進帳2顆,並且送出4次助攻帶動全隊攻勢,累計攻下15分8助攻,洛培茲因此受惠單節攻下12分,兩人助籃網一舉打出38:26的攻勢,全場命中率也提至五成,讓他們一舉以92:87反倒超前尼克。

籃網第三節下三分雨

第四節林書豪雖無得分進帳,但穩定的掌控節奏,加上尼克限於單打獨鬥,難打出連續攻擊,籃網始終保持穩定領先,終場九以121:110順利在客場贏球。

三分球與籃板是兩隊這場勝負分野,籃網靠著下半場加溫,全場砍進10記外線,反觀尼克僅16投3中,命中率是悲劇的18.8%,其中安東尼一人6投全部落空;此外籃網成功保護禁區,籃板球以50比34大勝16個,進攻籃板更是12比5,握有更多二次進攻機會,也顯見雙方今天在拚搶籃板的決心差異甚大。

籃網除了林書豪外,洛培茲攻下全隊最高的24分,傑佛森則有20分10籃板雙十演出;尼克以替補上陣的歐坤(Kyle O'Quinn)攻下23分最高,兩大主力羅斯與安動尼各有22分與17分,但兩人命中率並不理想,合計投35僅中13。

賽事文字轉播

林書豪率隊再戰尼克。 美聯社
林書豪率隊再戰尼克。 美聯社
分享

賽前報導

【聯合新聞網/報導】

籃網今天將再次面對林書豪的前東家尼克,只是這回換到「林來瘋」的起源地麥迪遜花園,籃網期盼能複製本周一贏球的經驗,拿下對戰2連勝。

兩隊四天前在籃網主場交手,就是靠著林書豪讀秒階段的關鍵一擊鎖定勝局,中止主場16連敗。事實上林書豪傷癒復出後已完全找到節奏,前一場對雷霆攻下本季新高24分,且在比賽中頻頻切入,甚至一記空中拉桿橫移跳投不只展現滯空能力,還入選當日最佳好球,顯見他之前受傷的大腿已完全無礙。

這對籃網來說這是最棒的消息,很明顯的籃網近期在他的帶領下雖然仍是勝多敗少,但在比賽中無論競爭力或勝率都明顯提升,幾名小將也都找到定位,團隊攻防提升,要連勝尼克2場機率確實不低。

反觀尼克仍舊陷於泥沼,目前落後東區第8還有6場勝差,但例行賽時間已所剩不多,主將安東尼雖然還是有高分表現,但難幫助隊友變得更好,團隊磨合不如預期,恐怕主力也已無心戀戰,球迷恐怕早已做好他們打不進季後賽的準備。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top