親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
棒球
MLB
籃球
綜合
林書豪專區

籃網再慘輸老鷹 教頭也難解連敗習題

2017-01-11 08:25聯合新聞網 文字直播

籃網持續連敗,教頭亞特金森也束手無策。 美聯社
籃網持續連敗,教頭亞特金森也束手無策。 美聯社
分享

【聯合新聞網/綜合報導】

籃網隊今天在主場對抗東區排名第四的強敵老鷹隊,依然盼不到林書豪歸隊,教頭亞特金森也難解決這道連敗習題,全隊今日打來有氣無力一路落後,完全無法帶給老鷹威脅,終場就以97:117輸球,近期苦吞7連敗,持續穩坐全聯盟爐主。

賽前籃網主力大前鋒布克(Trevor Booker)確定因臀部傷勢,加入包含林書豪在內的傷兵名單無法上場,而籃網雖然是在主場卻打得像是客場,前兩節命中率僅36.4%,靠著下半場垃圾時間才提升至四成,不過防守上一如以往讓對手的進攻予取予求,今日失分又高達117分,輸球是必然的結果。事實上籃網近期進攻效率不彰、防守又無法止血,就是連敗期間的縮影。

對手老鷹雖然日前送走射手考佛(Kyle Korver),原本也要將明星前鋒米爾薩普擺上交易桌,但找不到適合對象下目前已打消念頭,他今天也持續先發上陣,儘管罕見的在前兩節投5中0一分未得,不過下半場馬上恢復水準攻下14分。老鷹堅強的團隊戰力對抗籃網是游刃有餘,上場12人多達11人有得分進帳,且有6人破雙位數得分,以施羅德攻下19分最高,「魔獸」哈沃德今日則有14分16籃板雙十表現,包含7記進攻籃板,完全肆虐籃網禁區。

至於籃網以以主力中鋒洛培茲僅得20分最高,射手波格丹諾維奇投進3記三分攻下次高的16分。

賽事文字轉播

籃網對戰老鷹,中鋒洛培茲身扛重任。 擷圖自籃網隊官方推特
籃網對戰老鷹,中鋒洛培茲身扛重任。 擷圖自籃網隊官方推特
分享

賽前報導

【聯合新聞網/綜合報導】

連6敗的籃網隊,已經不知贏球滋味為何?今天在主場對抗是東區排名第四的強敵老鷹隊,又傳出布克(Trevor Booker)臀部傷勢問題無發出賽,使得傷兵滿營的他們,情勢更為險峻,「鷹該如何對付?」成了他們的習題。

老鷹目前戰績21勝16負,且挾著6連勝的戰績,讓他們又回到東區四強之列,老鷹本季陣容做了改變,主要加入了禁區「超人」哈沃德(Dwight Howard),他的戰力並不如前 ,但仍能穩定老鷹禁區戰力,提供給米爾賽普(Paul Millsap)、施羅德(Dennis Schroder)大展手腳的空間,儘管送走了射手考佛(Kyle Lorver),老鷹一直以來仍是重視團隊戰力的球隊,攻防兩都相當平均,這是籃網要突破的難題。

籃網連6敗的歷程中,雖教頭不斷做出先發陣容更換與調整,似乎都達不到效果,如今只能看球員能否保持拚戰的決心,而現今球隊還是只能依賴中鋒洛培茲(Brook Lopez)來帶動,但他今天主要對付哈沃德下,有可能會減少得分的發揮,就看其他球員火力支持。至於林書豪今天仍只能坐壁上觀。

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top