親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

日月光、台達獲DJSI產業領導者 台灣入選企業增至23家

2019-09-15 18:13聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

美國道瓊永續指數(DJSI)最新結果出爐,台灣入選DJSI企業增至23家,其中,日月光連續四年獲選「半導體及半導體設備產業」領導者台達電再度獲選為「電子、設備與零組件」產業領導者,雙創佳績。

道瓊永續指數於1999年推出,由RobecoSAM與S&P Dow Jones公司共同發行,是全球第一個企業永續評比指標,也是全球最具公信力的永續評比之一。

日月光是全球首家半導體封測業連續四年獲產業領導者紀錄,日月光投控也是連續四年入選英國富時社會責任新興市場指數,並成為湯森路透全球百大技術領袖。日月光投控董事長張虔生表示,日月光深切瞭解利害關係人及國內各界對日月光的期待,該公司支持聯合國永續發展目標(UN SDGs),並列入企業永續管理的長期目標。

張虔生指出,日月光除積極使永續文化在組織內部擴散,並規劃長期的永續藍圖,將「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」四大永續策略,落實在營運管理上,透過再生能源的開發與智慧電網的建置,實現低碳使命,為實踐企業社會責任盡最大努力。

台達永續長周志宏表示,台達以電力電子核心技術,持續開發更具環保效益的產品及服務,力行節能減碳,並充分揭露環境、社會、治理面向的目標與績效。他說,台達2019年在DJSI評比的創新管理、環境報告與社會報告獲得滿分,並在重大性、風險與危機管理、行為準則、產品責任、企業公民與公益等五個項目位居全球電子設備產業最高分,兼顧經濟、環境,以及社會面發展,再度獲得產業領導者。

周志宏強調,台達關注氣候變遷議題,在2017年通過科學減碳目標倡議組織(SBTi)的審核,提出以2014年為基準年,2025年碳密集度下降56.6%的目標,成為台灣第一家、全球第87家通過審核的企業。他說,透過內部致力推動廠區節能1,846個方案,2018年再生能源使用比率提高至22%,再加上購買國際再生能源憑證,2018年即達成碳密集度下降16.8%的成果。

日月光台達電領導者

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

鴻海美籍幹部會說台語 讚嘆珍奶、小籠包美味

2019-11-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top