親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

台灣生技月來了 18國來台參展

2019-07-17 16:15經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

亞洲生技產業最大盛事,2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會將於7月24日起至28日於南港展覽館登場,由全球BIO及台灣生物產業協會(Taiwan BIO)共同籌辦,大會內容包括:亞洲生技論壇、亞洲生技大展、一對一商機媒合會、公司展望說明會、主題研討會等五大活動。

在全球BIO共同宣傳下,展覽、論壇參與皆創新高,共有600參展商、1,700攤位,並有25國代表參與論壇。首次來台的全球BIO總裁葛林伍德(Greenwood)也將以「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)為題演講預期將帶來新一波國際合作商機。

展前記者會也特別邀請各國家館代表出席,亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙表示,今年大會創許多紀錄,包括18個國家地區如美國、加拿大、英國、瑞士、比利時、義大利、韓國、印度、澳洲、紐西蘭、波蘭、泰國、奧地利、香港、德國、新加坡、菲律賓、馬來西亞等設立國家館,吸引超過100個國外廠商參展。

國際藥廠、醫材公司及醫學中心的參展也是另一重點,包括台灣中外製藥、奇異、羅氏、台灣默克(Merck)、IQVIA、默沙東(MSD)、輝瑞、Johnson & Johnson、禮來、必帝、愛德華醫材等指標性跨國企業參展;醫學中心則有國泰、新光、榮總、北醫、國防醫、中山醫、中醫大附醫、慈濟等重點醫學中心參與。

在論壇部份共有超過80位國際級講者,包括哈佛大學醫學院教授傑夫‧卡柏(Jeffery Karp):曾被麻省理工學院的技術評論雜誌( MIT's Technology Review Magazine, TR35)評選為世界頂級創新者,將以「邁向加速的醫療創新」(Towards Accelerated Medical Innovation)為題,分享其多年的創新醫療技術開發經驗。

跨界投資議題邀請來自矽谷銀行(Silicon Valley Bank, SVB)生命科學部門總監凱薩琳‧安德森(Katherine Andersen),分享在生技投資未來趨勢,人工智慧、大數據議題則有來自Amazon、NVIDIA、及Fujitsu、北醫等AI相關領域講者;另外今年也特別邀請包括NIH、Harvard Medical School、MIT、中研院、生技中心、工研院等國內外研發機構專家擔任講者,精彩議程吸引超過千位報名論壇及商機媒合,超過30%是國外參與者。

亞洲生技大會今年共有18國家/地區設立主題館,今日由大會主席生物產業發展協會理事...
亞洲生技大會今年共有18國家/地區設立主題館,今日由大會主席生物產業發展協會理事長李鍾熙(中)主持展前說明會。 圖/BioAsia提供
分享

生技產業北醫

相關新聞

亞洲生技大會24日登場 16年來首度台美合辦

2019-07-17 15:44

尖端醫與新光醫院合作 開拓細胞治療

2019-07-17 14:46

攻AI 廣達組3方智慧醫療大聯盟

2019-07-17 14:46

熱門文章

美光在台擴廠 加碼4,000億

2019-08-26 00:00

PCB廠定穎處分桃園龜山廠 10月解僱420名本國員工

2019-08-26 11:56

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

美中貿易戰加劇 外資急商三對策

2019-08-25 23:19

對岸大減產 面板價格看漲

2019-08-25 23:56

李紀珠可能出任壽險公會副理事長 壽險業者普遍肯定

2019-08-26 07:20

陸面板廠傳減產 台股重挫群創友達抗跌

2019-08-26 11:52

大量解僱420人安排轉介 定穎:產線整併增加競爭力

2019-08-26 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top