親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

細胞治療拚速度 尖端醫攜手新光醫院搶市

2019-07-17 15:57經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

細胞治療拚速度,尖端醫(4186)今(17)日尖端醫董事長蘇文龍宣布與新光醫院院長侯勝茂簽署合作協議,雙方合攻細胞治療案,下一步將由尖端醫提供各種細胞培養技術,加上新光醫院醫學中心等級之醫療服務能量,為病人提供個人化精準醫學療程。

尖端醫與新光醫院今日的簽約儀式,規劃依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管辦法)開放之細胞治療將合作送件。新光醫院醫療副院長高尚志、行政副院長洪子仁、教育研究副院長葉建宏等人在場見證。

衛福部目前開放六項自體細胞治療,允許由醫院向衛福部提出治療申請案,並由符合「人體細胞組織優良操作規範(GTP) 」的合作機構代為培養治療細胞。

近期,尖端醫成為該產業關注與合作對象,除是財團法人生物技術開發中心技術衍生公司,專精檢驗事業,且長期投入細胞保存與細胞治療垂直整合,更同時擁有兩座符合組織庫規範的GTP實驗室,可投入細胞培養量產治療服務的行列。

衛福部開放特管辦法可說為細胞療法奠定了長期發展契機,最先可預見當屬癌末的市場需求;依據衛福部資料顯示,2018年癌症死亡人數為48784人;換言之,若採用細胞治療末期癌症的市場價值上看百億,這是目前台灣特管辦法開放下的癌症治療新商機。

此外,尖端醫亦提供再生醫療相關的治療細胞,蘇文龍表示,尖端醫長久累積的細胞生產經驗將能夠提供大量的細胞製品供醫療端作治療使用。

侯勝茂表示,台灣開放特管辦法,必須結合醫院的精準檢測評估、優良臨床照護、治療後續之追蹤評估與優質細胞供應廠商,才能有效的延長病患生存期與治療期間之生活品質。此次與尖端醫合作,結合了新光精準醫學中心的新式基因檢測、準確評估與診斷、一流的醫療服務與尖端業界最高水準的細胞產品,將真正的實現精準化、個人化的精準醫療服務。

蘇文龍指出,尖端醫深耕細胞保存與細胞治療領域多年,透過產業結盟與彼此互補,尖端醫齊備特管辦法開放的各種細胞治療項目,在生產能力與製程優化下,將好的細胞治療產品投入新光醫院,這才能真正造福病患與推動醫療及產業的進步。

尖端醫董事長蘇文龍17日與新光醫院院長侯勝茂簽署合作協議,雙方共同搶進細胞治療市...
尖端醫董事長蘇文龍17日與新光醫院院長侯勝茂簽署合作協議,雙方共同搶進細胞治療市場。尖端醫/提供
分享

衛福部癌症治療

相關新聞

亞洲生技大會24日登場 16年來首度台美合辦

2019-07-17 15:44

尖端醫與新光醫院合作 開拓細胞治療

2019-07-17 14:46

攻AI 廣達組3方智慧醫療大聯盟

2019-07-17 14:46

熱門文章

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top