親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:下周恐有颱風生成

旭富、美時錢景 法人看好

2019-07-14 23:06經濟日報 記者黃文奇/台北報導

下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。 本報系資...
下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。 本報系資料庫
分享
台灣下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。法人指出,原料藥以旭富最為值得關注,學名藥就首推美時,另外,醫材可留意承業醫,疫苗則有國光生技、高端疫苗等,後續發展也值得期待。

浩鼎內線交易案在檢察官決定上訴的前提下,新藥領域仍未擺脫此魔咒,業界認為,這讓新藥公司的估值仍受限,多數的新藥公司股價仍偏於低檔,無法與國際同業相比,短時間內,生技公司仍可留意在成長前期的企業。

旭富方面,今年在特殊藥品原料藥的貢獻拉抬下,首季每股稅後純益(EPS)交出逾2元的好成績,甚至優於法人預期。法人對此推估,今年旭富全年的EPS有望突破7元。

至於美時,法人同樣看好該公司未來幾年的營運成長,法人認為,美時推出熱銷藥物Suboxone與 Revlimid,切入市場極大的戒癮與血癌治療領域,預期該公司今年全年EPS有望挑戰5元,明年則可望站穩7元。

另外,在醫材方面不少公司的營運動能顯現,其價值也已被人發現,其中,鐿鈦最是顯例。此外,法人認為,該公司的估值目前仍處於相對低檔,承業醫6月營收約3.49億元,月增近六成,年增34.8%。

因此,法人也預估,下半年因抗癌設備裝機陸續驗收、營收認列,本季與下季營收、獲利可望逐季成長,今年獲利創高應無疑問,全年每股稅後純益(EPS)挑戰3.1元,上半年營收約13.97億元,年增達25.7%。

特別的是,由於流感、登革熱、腸病毒等傳染性疾病,近年成為亞洲國家甚至歐美至為頭痛的問題,尤其流感問題年年有,病毒株年年不同,不會有絕跡的一日,以此觀之,疫苗股長線的成長可期。

目前,國光生技是國內唯一可以生產疫苗的公司,而高端疫苗在各方面也急起直追。短線內,國光生技仍一枝獨秀,國光生技董事長詹啟賢就表示,今年在公費疫苗的加持下有望轉盈,明年力拚優於今年,預期後年新產能加入下,營運還可望再衝高。

國光生技去年營收8.22億元,自費流感疫苗380萬劑,約占國內市占率64%,近期國光的22.75億元增資案已完成,增資後預定投入第二充填線建置,最快將在後年投入量產,除滿足本身及客戶未來需求外,亦可因應全球對無菌充填不斷擴大的需求。

流感疫苗國光生生技

相關新聞

撿便宜好時機!長榮航空美中往返機票價跌

2019-07-14 14:26

外商頻頻撤退台灣 為何星展銀行逆勢投資?

2019-07-14 11:15

電玩世界女性玩家激增 女性向手遊崛起

2019-07-14 11:06

明天再幫地勤爭權益 長榮航空企工對結果不樂觀

2019-07-14 10:34

央行認證人口老化帶來隱憂 捨不得花錢難拚經濟

2019-07-14 10:29

別小看老年消費力 專家籲擁抱3.6兆銀髮商機

2019-07-14 10:27

長榮罷工誰最苦? 傳出地勤病倒進加護病房至今

2019-07-14 10:03

長榮罷工誰最苦? 地勤病倒進加護病房至今

2019-07-14 10:03

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

5G機皇散熱配件 熱板成主流

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top