快訊

小孩眼裡的納粹 《兔嘲男孩》裡包裹棉花糖的轉型正義

台南市將軍區發生槍擊命案!一死一重傷 槍嫌逃逸

打國際盃 中天集團兩生技合併

中天集團董事長路孔明 記者黃文奇/攝影
中天集團董事長路孔明 記者黃文奇/攝影

中天集團昨(7)日宣布旗下合一生技(4743)與泉盛生物科技已分別召開董事會決議進行合併,合併金額價值約50億元,合併後合一生技為存續公司,泉盛為消滅公司,合併後名稱為「合一生技股份有限公司」,此次合併旨在擴大營運規模,壯大新藥研發實力,提升國際市場競爭力。

中天集團董事長路孔明表示,中天自2008、2010年分別分割出合一與泉盛,現在他們已經各自壯大起來,未來,要面對國際市場的競爭,必須合併打國際盃,因此台灣的公司推動整併,以利前進國際市場。合一、泉盛昨日在櫃買中心舉辦重大訊息說明會,揭露以上合併案。

此次合一與泉盛合併,雙方議定換股比率為泉盛一股普通股換取合一生技0.602988股普通股,基本上是以各自的市價合併,若計算交易價以泉盛60日均價16.57元概算,市值約50億元。合一將一次發行新股予泉盛的股東,合併後的實收資本額約為36.49億元,合一的每股淨值將從10元增加到18元,淨值成長八成。

此合併案雙方將於5月24日召開股東常會討論決議,通過並經主管機關核准後確定,合併基準日暫定為9月1日。

在各自競爭力方面,合一表示,旗下新藥ON101糖尿病足部慢性傷口潰瘍(DFU)產品,已向台灣TFDA提出新藥查驗登記(NDA)申請,並分別於中國大陸及美國執行第三期國際多中心(MRCT)人體臨床試驗,今年第2季將提出歐盟三期臨床申請,新藥布局全球市場,以期創造最大營收及效益。另,旗下尚有臨床一期的OB318(抗肝癌新藥。

泉盛方面,目前已擁有多項抗體、適體研發中新藥,但多屬臨床二期、一期及臨床前較為早、中期治療癌症、自體免疫、異位性皮膚炎等適應症新藥,及泉盛自行建立之全人源抗體庫、抗體及適體高效能篩選平台、穩定高產量抗體生產細胞株、以及腫瘤幹細胞平台等關鍵技術。

兩家公司在新藥研發實力上,路孔明說,各有互補、互利性,合併將使研發結構更為完整,藉由兩家公司合併,將更有利於與國際大型研究機構、藥廠合作,提升全球市場競爭力。

生技近兩年整併概況 圖/經濟日報提供
生技近兩年整併概況 圖/經濟日報提供

生技股

延伸閱讀

合一與攜手泉盛生技 集中火力打國際盃

生技業整併潮!中天旗下合一宣布合併泉盛

合一生技停牌 母公司中天衝漲停

永昕受讓順藥CRO資產

相關新聞

保費遞延效應 1月刷出2,900億

金管會昨(7)日公布信用卡及電子支付機構最新業務統計,1月信用卡簽帳金額高達2,913億元,創下史上1月最高紀錄,也是五年來單月第三高。金管會表示,主要是元旦假期讓12月保費遞延刷卡所產生的效應。

英王室社群小編出手 狂刪辱罵梅根留言

英國王室對網友攻擊哈利王子妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根的惡毒與歧視言論,決定不再忍耐,而且要主動出擊。 繼4日公布社群媒...

汽車零配件展暖身 貿協舉辦「汽機車市場趨勢研討會」

外貿協會與電電公會今天合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,現場吸引超過100位業者與會,...

挑婚紗選新房 「時光流域」一次搞定

「挑婚紗、選新房,接待會館一次搞定!」台中福寶建設新進場的首購青豪宅「時光流域」,今(7)日與中部知名婚紗業者帝芬妮精...

「風水寶地都敢賣」 股東要大同給交代

大同公司股東表示,繼新北市土城員和段土地以70多億元售出,大同又以51億元,出售子公司尚志資產位於台北市復興北路、長安...

蘋果前200大供應商 鴻海集團35個據點入列

蘋果公布前200大供應鏈廠商最新名單,鴻海、國巨等多家台廠進榜,其中,國巨共有4個據點,鴻海集團則有35個據點列入;鴻海...

不只每天逾133億營收 鴻海大數據還統計這些事

鴻海集團旗下官方社群平台鴻橋今(7)日發布一系列數據,關於過去三十年17項鴻海富士康的每一天的數字,其中過去三十年每一...

0206期權大屠殺投資人賠逾40億 金管會罰17家678萬

去年2月6日爆發期權大屠殺,投資人慘賠逾40億元,事件經歷已滿一周年,金管會今天完成最終處分,針對13家期貨商、4家券...

信用卡現金回饋當道 無門檻無限制無效期最好

為深入了解消費者對現金回饋卡的期待,花旗銀行針對600名年齡介於25歲至55歲之間、擁有信用卡使用經驗的一般消費者進行...

李雪雯/不要弄錯方向了 勞保的問題不是「月領比一次領優」!

就在大家準備快樂放9天年假之前,勞動部在1月31日公布「最新勞保精算報告」,顯示勞保基金財務持續惡化,破產年限將由2027年提前到2026年,也就是勞保7年後破產,這也是首次出現勞保基金的收益,無法彌

跟著日本百貨走就對了? 百貨拚改裝搶人潮

「3月小改裝、8月大改裝」的百貨改裝定律今年徹底被打破,只要能夠吸客、衝業績,百貨公司大大小小的改裝,現在幾乎月月都有...

生存保衛戰! 百貨吸客還有這一招

擋不住的網購消費新趨勢,近年來百貨公司為了提升來客數,可說是絞盡腦汁。繼美食牌之後,今年起百貨公司更掀起「改裝潮」,因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。