親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

生技大震撼 北極星總座解任

2019-02-24 23:23經濟日報 記者何秀玲黃晶琳/台北報導

北極星藥業創辦人吳伯文 本報系資料庫
北極星藥業創辦人吳伯文 本報系資料庫
分享
北極星藥業創辦人暨總經理吳伯文突遭董事會解任,業界認為,北極星的肝癌藥物臨床試驗,在吳伯文主導下曾失敗過,而新藥也沒太大突破性發展,雖經歷多次增資,但臨床研發速度仍趕不上燒錢速度,導致公司營運捉襟見肘,這次換血動作,顯示大股東對吳伯文已失去信心,希望透過藉此挽回其他投資人信心。

據了解,今(25)日北極星將召開法人說明會,會中將針對公司組織改造及未來策略進行說明,也可望闡明經營團隊未來經營方向。法人認為,公司在法說會前夕解任吳伯文,頗有斷尾求生的味道,應可適度降低外界對原先營運策略失利的質疑,但後續如何止血,仍待觀察。

北極星為標靶抗癌藥物研發公司,上周召開董事會並宣布,為完善公司治理、健全財務結構、加速進行主要的臨床試驗、積極進行與大藥廠之併購或授權協商,決議對公司的人事組織做調整,並對公司資源的配置重新檢討,其中最受矚目的就是解任吳伯文總經理一職,由執行副總陳紹琛代理。另外,新任總公司財會主管及代理發言人由大股東正文科技前財會主管何宜治接任,新聘林維源擔任公司營運副總兼發言人。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

北極星藥業新藥主打癌症治療,包含肝癌、腎臟癌等,現在仍在持續投資階段,目前正文持有北極星藥業的股權約9.08%。

去年6月北極星股東會後,當時擔任董事長的吳伯文被換下,改由足輝企業董事長連華榮擔任董座,業界人士認為,已可看出大股東對吳伯文的營運策略有所疑慮,此次再被拔掉總經理及執行長職位,有可能因為多月以來,大股東發現新藥研發速度問題仍未解決,才發動人事大換血。

另外,有知情人士透露,過去大股東都全權交給主要經營人,深入公司了解後,認為商業經營的公司就是要講求營運績效,財務規劃也要符合長期策略,多年來沒有看到經營績效,透過經營團隊改組,有利於募集救命錢。

北極星股東會

相關新聞

汽油25日不調價 柴油漲0.4元

2019-02-24 12:26

「跌倒了我們站起來」 罷工後華航給內部員工的一封信

2019-02-24 21:37

亞高收債超高殖利率 2019年投資首選

2019-02-24 19:14

阿舍食堂十周年 首推網路形象影片

2019-02-24 19:13

洗錢防治初評草稿出爐 台灣力拚一般追蹤評等

2019-02-24 19:13

華銀全行經理人會議 吳當傑、林知延四面向拚成長

2019-02-24 18:21

富邦越南規模居國銀之首 未來將拓展越南消金業務

2019-02-24 16:26

蟬聯15年 清水服務區登國道服務區業績王

2019-02-24 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top