親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
解密收益成長
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

讓市民有感!鄭文燦宣布:機捷明年全線降價

奈米醫材人工水晶體 報捷

2017-11-13 05:07經濟日報 記者高行/台北報導

台灣高階醫材邁出一大步。由國內廠商奈米醫材自主研發的人工水晶體,在國際大廠強敵環伺下突圍,歷經二年的臨床應用,獲國內眼科醫師高度肯定,不但品質和國際大廠產品並駕齊驅,國內市占也節節高升,未來更將推出散光及全焦段等多功能性產品,將「MIT」的高階醫材推向國際,拚世界盃。

國內一年因白內障需進行的人工水晶體置換手術約14.5萬次,全球人工水晶體置換手術約2,400萬次,過去,具高端技術的人工水晶體,向來是愛爾康、J&J等國際醫材大廠天下;不過,隨奈米醫材自主研發的人工水晶體在2015年通過食藥署(TFDA)認證,並獲得國內醫療院所採用,一掃先前外國大廠獨霸局面,「MIT」產品開始迸出光芒。

身為國內眼科權威的三軍總醫院眼科部主任戴明正,根據他多年臨床經驗指出,目前台灣廠商生產的人工水晶體,無論在清晰度、穩定度、使用壽命,乃至於對手術的便利和快速視力恢復,都不輸國際一線大廠,可說是台灣高階醫材的驕傲。

戴明正主任相當看好台灣發展人工水晶體的巨大潛力,隨3C產品普及,白內障患者年齡層出現逐漸往下趨勢,人工水晶體置換手術量也逐年增加,台廠已具研發及製造優勢,未來若能持續擴大到多功能產品線,將更具國際性的競爭實力。

奈米醫材為唯一搶進國內眼科的人工水晶體廠商,之所以在短期內就獲得醫界肯定,該公司總經理曾文助說,最重要的關鍵在於優良的品質,特別是在產品所使用的疏水性丙烯酸酯材料,具有高穩定性及優異的光學特性,加上非球面的光學設計以及產品結構的設計都十分優異,產品品質絕對不輸給國際品牌,堪稱是台灣之光。

奈米醫材也成功開發矯正散光用的人工水晶體以及預載式人工水晶體,尤其是預載式人工水晶體因為已經事先將水晶體放置在植入系統中,減少醫師手術前要自己動手裝載人工水晶體的程序,更降低潛在感染風險,能夠讓手術時間更縮短、更安全方便。上述二項明星產品已在申請上市許可中,未來國人可受惠台灣自行研發生產的優質高階醫材產品。

人工水晶體醫材手術

相關新聞

專家觀點/建構新藥授權平台 打國際賽

2017-11-13 05:07

官方力挺 要再創榮景

2017-11-13 05:07

生技黃金周 產業大咖將獻策

2017-11-13 05:07

產業新鮮事/上市 寶齡通過證交所審核

2017-11-13 05:07

產業新鮮事/研究 子宮異位新療法有影

2017-11-13 05:07

類股一周/台 生技指數漲1.8%

2017-11-13 05:07

類股一周/美 NBI指數跌1.5%

2017-11-13 05:07

熱門文章

年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房

2018-07-16 11:12

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

2018-07-16 09:00

星宇航空傳擬向空巴採購17架廣體客機 規模60億美元

2018-07-16 07:05

大陸工程集團 兩年後將退出高鐵董事會

2018-07-15 17:58

2分鐘看懂 純網銀是什麼?

2018-07-15 17:19

郭台銘傳下月將赴印簽約 鴻海新廠落腳馬哈拉什特拉邦

2018-07-16 06:39

華視世足冠軍之夜登上凱道 吸引人潮聚集

2018-07-15 21:55

世足冠軍夜 MOD觀看次數創史上新高

2018-07-16 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top