親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

生技黃金周 產業大咖將獻策

2017-11-13 05:07經濟日報 記者黃文奇/台北報導

本報系資料庫
本報系資料庫
分享
生技黃金周要來了,11月28日起,由本報與中華開發主辦的生技論壇「生醫產業大未來」率先開場,12月6日鑽石生技主辦的「亞太生技投資論壇」擔綱,12月7日則有生策會主辦台灣史上最大的醫療科技展壓軸,將匯聚國際目光,提升台灣生醫國際能見度。

2017年是台灣生技「轉型」的一年,國內生醫公司,尤其是創新醫藥、醫材公司,莫不引領企盼春燕回歸,希望能再現2014年以前台灣生技產業投資的蓬勃榮景,並與國際接軌,讓國際市場看見台灣。為此,本報與中華開發規劃以「生醫產業大未來」為主題,邀集產官學重量級人士、菁英,共同研商台灣生技產業當前問題,並期待找到對策,給政府施政、廠商布局提供參考。

本報已經連續四年辦理生技論壇,今年首度納入科技+生技議題,並邀請PTT創始者、台灣AI實驗室創辦人杜奕瑾擔任第二場專題講座主講人,也期待為生技產業找到新方向。

另外,鑽石生技投資公司也連續四年辦理「亞太生技投資論壇」,且逐年擴大規模,今年更首度邀集大陸藥促會、香港生物醫藥創新協會來台相挺,擔任支持單位,這也是兩岸三地首度生技大會師,可望創造多方媒合機會,促成合作實績。

值得注意的是,此次鑽石生技主辦的生技投資論壇,雖然以「亞太」為區域,但實際上,此次講者廣邀全球巨擘,其中,國際投資大咖摩根大通(J.P. Morgan)就有兩位重量級人士來台參與盛會,包括該公司全球生技醫藥投資領域執行董事John Whittaker、亞太區投資銀行主席顧宏地。據悉,此次小摩來台目的之一,就是「尋寶」,找到有潛力的台灣生技公司,叩關國際資本市場。

另外,最後一場醫療科技展,是生策會擘畫已久的重頭戲,生策會表示,為扭轉國人對醫療知識複雜難懂的印象,並能在關鍵時刻為自己或家人找到正確的醫療方案,才有此次醫療科技展的想法與藍圖。

此次醫療科技展由衛福部、臺北市政府、農委會及Taiwan Healthcare Plus平台共同主辦,是台灣首屆「台灣醫療科技展」,並由國內40家醫院院長組成諮議委員會共同籌備,由超過60家醫學中心、區域醫院跨院聯合展出各自不同的醫療特色。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

生技產業灣生生策會

相關新聞

專家觀點/建構新藥授權平台 打國際賽

2017-11-13 05:07

官方力挺 要再創榮景

2017-11-13 05:07

奈米醫材人工水晶體 報捷

2017-11-13 05:07

產業新鮮事/研究 子宮異位新療法有影

2017-11-13 05:07

產業新鮮事/上市 寶齡通過證交所審核

2017-11-13 05:07

類股一周/台 生技指數漲1.8%

2017-11-13 05:07

類股一周/美 NBI指數跌1.5%

2017-11-13 05:07

熱門文章

選對「保單轉換」 他靠千萬退休金 又多領547萬

2018-09-18 10:00

十人就有一人買 雙北公職人員購屋最愛這地區

2018-09-18 11:13

雙捷運站率先反彈?今年12站有8站房價回漲

2018-09-18 08:59

顧立雄:P2P倒店潮若發生在台灣 金管會大概會爆掉

2018-09-18 16:05

央行發6頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章

2018-09-18 17:48

離岸風電在亞洲面臨四大特有天災風險

2018-09-18 06:00

凱基銀攜手中華電 拿下進入金融監理沙盒首例

2018-09-18 12:27

美中貿易戰 鄧振中:比預期最壞結果緩和

2018-09-18 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top