影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

一位日本小學生自己支解整隻鯛魚做成生日大餐。圖擷自IG
一位日本小學生自己支解整隻鯛魚做成生日大餐。圖擷自IG

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本IG網友「sakanasabakids」是一位左撇子、喜歡處理魚肉的男孩「たっくん」。過去他因為觀看youtube影片,對如何殺魚產生興趣,至今已經有處理過超過20種魚的經驗。後來他開設了這個IG帳號,分享他日常中處理魚肉的影音、圖片,並且讓母親協助管理社群網站。

近來他分享一段影片,表示在11歲生日這一天,決定一早就買來一隻又大又新鮮的鯛魚。男孩馬上以俐落的刀法,一步步的支解魚肉,完成了生魚片、魚涮涮鍋、照燒魚肉等美味菜色,慶祝這天特別的日子。另外,他在處理魚肉時所用的刀具,則是他在10歲生日的時候,親自挑選來的禮物。

使用整隻新鮮鯛魚完成的餐點。圖擷自まいどなニュース
使用整隻新鮮鯛魚完成的餐點。圖擷自まいどなニュース

許多網友紛紛表示「這功夫完全不像是11歲」、「了不起」、「處理跟裝盤的方式都很漂亮!我完全做不來」、「天才啊!一定要好好誇讚他」、「比大多數的成人都還會」、「連擺盤都很漂亮」、「該向這位11歲的孩子低頭表示尊敬」、「比我這當了40年的家庭主婦還強大」、「簡直是職人身手」。

延伸閱讀

機上睡醒見白襪子都是塗鴉!網友影片討拍反被嫌:自作自受

外送叫烤牛肉壽司打開卻「十萬八千里」 網友傻眼:詐騙吧

Google通知「還記得這天嗎」勾起他三年前痛苦回憶 網笑翻:專挖黑歷史

正妹球迷「鏡頭比YA」五秒影片爆紅!日網友直呼:勝利女神

相關新聞

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

以菜種菜現採現吃/在家種紫蘇VS.醬油漬紫蘇食譜

即使日照差也能培育得很好的紫蘇,是料理中增添清爽風味的要角。通常以食用葉子為主,但秋天長出的花穗和果實也能食用。如果不太清楚可以做成什麼樣的料理,特別推薦炸花穗、佃煮果實這兩道。

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

《安安台北小日常》一個人的下班料理/非油炸日式可樂餅

《安安台北小日常》一個人的下班料理/非油炸日式可樂餅

原來可以這樣吃!消滅年糕創意10招 煎煮烤炸任你挑

「如何消耗年糕」,可說是每逢過年一定會出現的煩惱,其實除了傳統的裹麵糊油炸外,還有許多種吃法。《聯合新聞網》收集各路網友創意,幫大家解決這個年節的「甜蜜負擔」。 【炸】 餛飩皮

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。