快訊

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

好市多大塊豬肉「這一招」保存最新鮮 再加碼火腿自製方法

網友在好市多購買的大塊豬肉。圖擷自Costco好市多商品經驗老實說
網友在好市多購買的大塊豬肉。圖擷自Costco好市多商品經驗老實說

許多消費者喜歡到商品齊全的美式賣場好市多(Costco)消費,不過有些份量大的生鮮肉類,如何保存就是門學問。有網友在臉書社團「Costco好市多商品經驗老實說」發文詢問,如果買了大塊的豬肉該如何處理?許多網友紛紛回答,買回家後先切塊分裝,放入冷凍庫,要吃的話在退冰料理,另有網友分享自製火腿的做法。

原PO說明,豬肉本來是放在冷藏區,在有效期限前,是否可以先放在冷藏區,之後再放入冷凍庫?或是在有效期限內,先分裝比較好?他強調主要是怕肉保存方式或使用方式不正確導致肉變質,因此詢問「像這種很大塊的豬肉,大家都怎麼處理?」

有網友回答,大塊肉買回家後先切小塊分裝再放冷凍,要煮的時候再拿一包出來退冰,一直放冷藏也不行,因為每台冰箱的冷藏溫度都不一樣,會影響保存,所以買回家馬上分切後放入冷凍庫才是最好的保存方式。

其他網友紛紛表示,「馬上分切,沒用到的就進冷凍」、「全部切好分裝放冷凍,要吃再退冰,這樣最保鮮」、「一定要冷凍,放冷藏會臭掉」、「馬上切分裝進冷凍!冰上一段時間沒問題,我也都買牛排塊回來切分裝」、「分裝放在冷藏就是慢慢腐敗」。

另有熱心網友分享「自製火腿肉」的做法,先用鹽、義式香料調合、抹於肉上,肉用袋子裝好後放入冰箱五天,第六天取出清洗,再用布或紙巾把肉再包起來,再放回冰箱冷藏2~3天,時間到取出後把肉用棉線捆緊,用耐熱的保鮮袋裝起來,煮一鍋水,80度肉放入,低溫煮熟,看肉的大小來決定時間即可完成。

延伸閱讀

秋分後天氣轉涼!這招「三角曝曬法」晾棉被超迅速 去除水分更有效

在家怎麼煮出「網咖風味泡麵?」 網歪樓:鍋子不能洗

台中交通方便又綠地多 他好奇「是否有機會成首都?」掀熱議

南韓宣布下週一起室外免戴口罩 台網友狂刷「二字」敲碗等

相關新聞

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。