快訊

從帝國邊疆到獨立民族:烏克蘭人的重生與再造

台股早盤漲逾百點!台積電開盤漲5元 開盤價443元

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

美味的小布利出爐。圖/悅知文化 提供
美味的小布利出爐。圖/悅知文化 提供

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜在粉絲專頁分享時,大獲好評!

● 麵糰材料:

高筋麵粉 150g

低筋麵粉 150g

奶粉 10g

水 95g

雞蛋 50g

砂糖 35g

酵母 2g

鹽巴 3g

無鹽奶油 30g

● 其他:

無水奶油 適量

蛋液 適量

黑芝麻 適量

● 作法:

1. 所有麵糰材料放入麵包機,使用【揉麵糰】。選擇行程➡ 揉麵約20分鐘。

2. 取出麵糰,排氣滾圓,休息5分鐘,分割成15等份,滾圓休息10分鐘。

3. 搓成水滴狀,15個都完成之後,取第一個稍微搓長一點,擀成水滴狀,捲起來。

4. 置於溫度35 ∼ 40℃左右室溫,發酵30 ∼ 40分鐘。

5. 塗上蛋液,撒上適量黑芝麻。烘烤前,麵糰旁邊放入適量的無水奶油(若沒有請忽略)。

6. 水波爐: 兩盤190℃,烘烤約17分鐘。約第12分鐘的時候,可以將麵糰取出,塗上融化的無水奶油,再繼續烘烤。

7. 出爐之後,可以再補上一點點無水奶油(可忽略),就完成了。

● TIPS

▪ 無水奶油可以讓小布利外皮更加酥脆美味。

▪ 隔天要吃的話,建議用180℃回烤5 分鐘,就可以恢復酥脆口感。

● 作者介紹:郭雅芸 ,辣媽Shania。2009年開始經營「辣媽Shania」部落格,分享麵包機以及其他烘焙食譜,粉絲人數破35萬,至今已出版過多本暢銷書。

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/LaMaShania

塗上蛋液撒上適量黑芝麻。圖/悅知文化 提供
塗上蛋液撒上適量黑芝麻。圖/悅知文化 提供
麵糰材料放入麵包機揉麵。圖/悅知文化 提供
麵糰材料放入麵包機揉麵。圖/悅知文化 提供
塗上無水奶油。圖/悅知文化 提供
塗上無水奶油。圖/悅知文化 提供
搓成水滴狀。圖/悅知文化 提供
搓成水滴狀。圖/悅知文化 提供
取出麵糰,排氣滾圓。圖/悅知文化 提供
取出麵糰,排氣滾圓。圖/悅知文化 提供
捲起為麵包造型。圖/悅知文化 提供
捲起為麵包造型。圖/悅知文化 提供

【以上摘文選自《辣媽Shania的麵包機聖經》、作者:辣媽Shania、出版社:悅知文化 提供】

書名:《辣媽Shania的麵包機聖經》、作者:辣媽Shania、出版社:悅知文化 提供
書名:《辣媽Shania的麵包機聖經》、作者:辣媽Shania、出版社:悅知文化 提供

延伸閱讀

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

誰才是至尊天王?阿湯、小布新片都是票房冠軍皆風光

布裘誰能戰到最後?小布有錢程度是裘莉的兩倍多

Ryan Gosling古馳粉色西裝成癮?小布輕鬆穿搭聯名潮鞋

相關新聞

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

手作料理日常/老少閒宜的雞蛋料理「基礎馬鈴薯烘蛋」

太太冰箱一定都會備有雞蛋、洋蔥以及馬鈴薯,有這些材料可以做出很多不同的料理,今天要介紹的就是利用這三樣食材做出來的馬鈴薯烘蛋,馬鈴薯烘蛋基本的材料就是這三樣,可以再依照自己的喜好加入不同的蔬菜,像櫛瓜、甜椒等都可以放,甚至是肉類像火腿、鮭魚等也都非常適合!

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

假日有時也想輕鬆煮/周日吃什麼:電鍋輕鬆做海南雞飯

這道蒸雞肉飯在泰國叫作「海南雞飯」。不同於日本的炊飯,配料都切得很大塊,十分豪爽。比起切得細細的雞絲,一整塊雞肉可以煮得比較多汁,美味程度足以成為獨當一面的「配菜」。只要放在白米上,就能一次煮好配菜和主食,一舉兩得這點也很吸引人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。