週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

當初這個芒果雪酪之所以會誕生,是為了拿來消滅美國那些總是難以下嚥的芒果用的。在美國芒果踩雷的機率很大,不是不甜,就是纖維粗到全卡在齒縫裡,最後只好拿來打成雪酪才吞得下肚。

現在回到台灣可就太好了!芒果又大又香又甜,價錢還很實惠,打成雪酪瞬間升級成高級甜點,還因為芒果甜度非常足夠,香蕉從以前得放兩條才夠甜,到現在一條就夠。

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

這是一道適合帶著家中孩子一起做的甜點; 若有客人來訪,只要將事先冷凍的水果塊取出,當場只要十分鐘就能變出甜點了。


材料:

芒果700公克,切塊

香蕉一根,去皮

萊姆1顆


作法:

1. 做雪酪的前一天,先將芒果和香蕉放進冷凍庫中,冷凍一晚備用。

2. 將冷凍芒果和香蕉放進食物處理機中,再刨入適量的萊姆皮、擠入約半顆量的萊姆汁。

3. 接著按下開始鍵,將果肉打至滑順。中間可能需要拿刮刀將果肉從處理機上刮下,再繼續攪打。如果覺得質地太濃,可以加入適量冰水稀釋。

4. 完成後呈盤時,可以再刨一些萊姆皮裝飾,或擠一點萊姆汁提味。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 美國 水果

延伸閱讀

延續愛心不因減產中輟 南市善心人士百箱芒果贈弱勢

芒果於香港再確診 學者:不能被動應對

我國輸香港芒果也檢出新冠肺炎病毒 農委會回應了

台灣芒果又陽了 香港發新聞稿稱也驗出新冠病毒

相關新聞

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

手作料理日常/老少閒宜的雞蛋料理「基礎馬鈴薯烘蛋」

太太冰箱一定都會備有雞蛋、洋蔥以及馬鈴薯,有這些材料可以做出很多不同的料理,今天要介紹的就是利用這三樣食材做出來的馬鈴薯烘蛋,馬鈴薯烘蛋基本的材料就是這三樣,可以再依照自己的喜好加入不同的蔬菜,像櫛瓜、甜椒等都可以放,甚至是肉類像火腿、鮭魚等也都非常適合!

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。