快訊

直播/今本土+23665、死亡+25 指揮中心:下降幅度有限

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

她煮飯忘按開關急求救 網大推加「米酒」起死回生

米飯是眾人愛好的主食之一。示意圖/Ingimage
米飯是眾人愛好的主食之一。示意圖/Ingimage

有時將米送進電鍋,一時糊塗可能忘記按下開關,等到發現時米都快泡爛了。日前有女網友遇到這樣的問題,發文尋求幫助,沒想到竟有多人教她秘訣,只要加入「米酒」照樣能煮出好吃的飯。

網友在「爆系知識家」發文提到,她因忘記按下炊飯按鈕,導致整鍋米變得半生不熟,她發文詢問這樣的米是否還有救,或另有其他用途。

許多網友建議她煮成粥,「水瀝乾,分裝冷凍,下次煮粥」、「煮各種鹹粥,千萬不要煮成白粥」、「沒救了,煮成廣東粥吧」。

也有網友建議她可以拿去餵動物,「餵雞餵麻雀」、「餵雞,沒有雞的話,就去買一隻來餵」。

另外也有網友推薦她加「米酒」就能讓米起死回生,「加米酒再煮一次」、「記得要用小米酒」、「真的~出來不會有酒味~飯會變Q」、「以前上團膳課老師也是這樣教的」。網友也分享雖然加了米酒,不過酒精會蒸發,飯也不會有酒味。

網友煮飯卻忘記按下開關,使米飯變得半生不熟。圖擷自爆系知識家
網友煮飯卻忘記按下開關,使米飯變得半生不熟。圖擷自爆系知識家

延伸閱讀

新冠疫情未終了、猴痘又壓境 工作三年醫護嘆:不是來犧牲的

越南流行打「溶脂針」減肥 妙齡女子打完腫脹出血組織壞死險喪命

重考醫學系8年讓老父兼職跑外送 他吃住家裡反怨:沒錢補習

他租屋要求看這3樣必需品 房東看了秒退訂金:不租了

相關新聞

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

別因為鳳梨芯太硬就丟掉 大廚傳授一招做成「美味熱帶果汁」

鳳梨是熱帶的水果,酸甜的味道加上富含維生素C等營養,讓鳳梨受到許多人的喜愛。最近有日本網友,更分享了利用鳳梨的芯,所製作出來的美味飲品,讓人能夠以不同方式,享用到鳳梨的美味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。