快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

烤鮭魚木碗沙拉。圖/瑞麗美人國際媒體提供
烤鮭魚木碗沙拉。圖/瑞麗美人國際媒體提供

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

●材料

鮭魚200g

鷹嘴豆30g

芝麻葉 70g

小番茄5個

紫洋蔥1/6個

莫札瑞拉起司 6個(編按:視適口大小)

奇亞籽、無鹽奶油少許

●酸奶沾醬

橄欖油美乃滋醬、無糖優格 各2大匙‧檸檬汁 1/2大匙‧阿洛酮糖 2茶匙‧鹽巴、胡椒粉 少許‧ 蒔蘿1/2根

●製作步驟

1.將芝麻葉清洗乾淨,用濾網將水瀝乾。

2.將小番茄清洗乾淨、摘除蒂頭、切半。洋蔥去皮切絲。若莫札瑞拉起司太大塊,可以再切成適合食用的大小。

3.提前2~3個小時,將鷹嘴豆放進碗裡浸泡至膨脹。

然後再放進滾水裡煮15分鐘左右。

4.將酸奶沾醬的食材攪拌均勻。此時也將蒔蘿搗碎後加入沾醬裡。

5.將生鮭魚灑上鹽巴、胡椒粉後,再放進塗有奶油的鍋裡煎,直到鮭魚內部完全熟透為止。

6.將芝麻葉裝進碗裡,然後再放上鮭魚以及其餘沙拉食材,搭配酸奶沾醬食用。可依個人喜好撒些奇亞籽。

將生鮭魚灑上鹽巴、胡椒粉後,再放進塗有奶油的鍋裡煎。圖/瑞麗美人國際媒體提供
將生鮭魚灑上鹽巴、胡椒粉後,再放進塗有奶油的鍋裡煎。圖/瑞麗美人國際媒體提供
準備沙拉食材。圖/瑞麗美人國際媒體提供
準備沙拉食材。圖/瑞麗美人國際媒體提供

●營養成分(參考)

熱量 741 kcal | 脂肪 45.4g | 蛋白質 63g | 碳水化合物 20.2g | 膳食纖維 8.8g

●作者介紹

金志玹,畢業後擔任KIST韓國科學技術研究院特性分析中心研究員。作為料理部落客超過十年,自身在長時間攝取精緻碳水化合物後,下定決心減重,成功減下15公斤,回復20多歲年輕時體態,目前仍維持中。目前為料理研究家之外,也經營烹飪工作室。秉持幸福做料理的精神,研發一系列「簡單、快速又美味的食譜」,作品受到讀者廣大迴響。

●特別注意:本文僅為作者個人分享,為一般家庭料理食譜,專業減重諮詢需洽醫院與醫師診斷

【以上摘文選自:《低碳減醣家常料理》、作者:金志玹、譯者:余映萱、出版社:瑞麗美人國際媒體提供】

書名:《低碳減醣家常料理》、作者:金志玹、譯者:余映萱、出版社:瑞麗美人國際媒體提供
書名:《低碳減醣家常料理》、作者:金志玹、譯者:余映萱、出版社:瑞麗美人國際媒體提供

鮭魚 沙拉

相關新聞

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。