快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

她用電鍋蒸蛋蒸出「珊瑚礁」 行家提3大點不能錯

一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage
一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage

蒸蛋是許多人喜愛的餐點,不過要蒸出平滑的蛋可是要花許多功夫的,有一名網友就分享她蒸蛋的慘象,其他人看了開玩笑地說,「這是召喚惡魔的儀式嗎?」也有專業的網友提出三大點建議。

原PO在Dcard上以「為什麼蒸蛋會像珊瑚礁?」為題分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果掀開鍋蓋後卻看到蒸蛋的表層一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。

一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard
一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard

網友紛紛留言,「這豆腐死得冤枉」、「這是召喚惡魔的儀式嗎」、「沒關係,還可以做蛋花湯」、「老蒸蛋才是真理」、「老老醜醜的才好吃」、「喜歡這種皺皺的蒸蛋,吃起來比平滑的更有口感,平常我都會讓蛋蒸的更久,就是為了吃有洞洞的蒸蛋」。

網友也建議蒸蛋時電鍋需留縫、蛋液需過篩,最後再把蛋液上多於的泡沫撈掉,「請問你在蒸的時候電鍋是不是沒有留縫呢」、「包保鮮膜也可」、「蓋盤子在蒸蛋上面去蒸,蓋子就不用留縫了」、「是不是蛋液沒有過篩呢」、「看起來有點像蒸太久欸,放一杯水蒸到跳起來就可以拿出來了,放太久會一直加熱就太老了」、「這個蒸的太老了,水分少了些,太乾的情況下你的豆腐還切太大塊就會這樣,建議打蛋時加入調味料跟水,之後再過濾掉蛋筋,然後豆腐切小塊,之後讓蛋淹沒豆腐,蒸的過程中上蓋要留縫」、「這是蒸太老以及裡面有氣泡,放入電鍋前最好先把泡沫撈掉,通常我不會用電鍋直接蒸,因為無法控制火候,我是用鍋子上面放鐵架1/4鍋水,再放上蒸蛋先大火8-10分鐘,再小火5-7分鐘,關火燜3分鐘」。

延伸閱讀

國考可在考場訂便當?網勸當心吃壞肚子 推這類食物省時衛生

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

好市多奇異果開箱驚見一物「16倍送」 網笑翻:買到水果界好寶寶

相關新聞

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。