快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

一名網友好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」引出內行人提供食譜,在家就可以做。示意圖/ingimage
一名網友好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」引出內行人提供食譜,在家就可以做。示意圖/ingimage

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

原PO在PTT上以「古早味紅茶的古早是什麼?」為題表示很多飲料店都會特別標榜「古早味」紅茶,讓他很好奇,「它的古早是古早在哪裡啊?」

內行的網友紛紛解答,並提供在家就可以做的食譜,「越南茶」、「決明子」、「好像有加決明子」、「決明子紅茶」、「大麥、決明子、香草粉跟越南茶葉」、「阿薩姆紅茶+決明子+麥茶+糖。比例依照自己喜歡來調整」。

也有許多人開玩笑,「衛生條件是古早等級」、「泡完都不洗的意思」、「祖傳好幾代的濾茶渣包巾」、「阿嬤手的味道」、「熟悉的阿嬤味啊,懂?」、「賣的人是古早出生的阿婆」。

延伸閱讀

她跟風好市多芋頭內餡可頌 掰開一看傻眼:跟我開玩笑嗎?

他好奇蝦皮崛起原因為何? 眾人直指3關鍵:當然爽

他怨老婆煮蛤蜊湯有肉無殼 眾人酸:身在福中不知福

酥皮濃湯麵包怎麼吃?內行人分享1吃法享受2種口感

相關新聞

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。