快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

夏天吃小黃瓜幫助人體排熱 料理前多一動作「土味散光光」

炎炎夏日,正是品嚐小黃瓜的最好時機。圖片來源/ingimage
炎炎夏日,正是品嚐小黃瓜的最好時機。圖片來源/ingimage

炎炎夏日,最適合來一盤涼拌小黃瓜當作小菜,清涼又能提振食慾。或者拿來刨成黃瓜絲、以及切過後加入拌炒等等都非常合適。最近日本媒體,還分享了一些處理小黃瓜時,可以讓美味再升級的撇步。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,小黃瓜的成分以水為主,因此給人營養價值普通的印象。不過小黃瓜其實有讓血壓下降、利尿的優點在,且因為能幫助人體排出水分,使得體溫熱能得以散發,因此最適合在炎炎夏日時享用。

不過,由於小黃瓜本身帶有一些土味,因此有部分的人無法接受其味道。其實只要事先在料理之前,把小黃瓜的蒂頭部分切開,並將切面互相摩擦約30秒,直到切口出現白色狀液體時,再以水沖洗乾淨,就能去除小黃瓜的土味。

將切口磨出白色汁液後,就能去除小黃瓜的土味。圖擷取自Hint-Pot
將切口磨出白色汁液後,就能去除小黃瓜的土味。圖擷取自Hint-Pot

報導分析,這麼做是為了將維管束裡流動的甲酸除掉,多這麼一個動作,就能讓小黃瓜整體的味道變得更加清爽。而想挑選品質良好的小黃瓜,則可以觀察是否有表皮帶刺及顆粒、整條粗細一致、色澤為深綠色、兩端堅硬等特徵。只要以這些原則進行挑選,就能找出好吃的小黃瓜。

延伸閱讀

白飯怎麼冷凍有訣竅 防美味流失切忌「放冷再冰」

兩週就從70→61公斤 韓網紅傳授怎麼吃讓胃變小

蛋白、蛋黃分開煎 半熟太陽蛋不黏鍋不燒焦有秘訣

冷凍薯條不用退冰不用炸 和鮭魚一起熱炒省油又對味

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。