快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開全文僅5位」遭疑怕人看?

林口區晚間無預警停電 民眾開車到一半瞬間全黑:太嗨了吧

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky

這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能分享給鄰居,是不是超棒的!

蝴蝶酥:材料

1.起酥片 2-5片(買現成的超方便-當地的食譜材料行皆有販售)

2.二砂糖適量(也可用其他糖來代替)

蝴蝶酥:作法

1.將冷凍的起酥片先放置室溫回溫約5分鐘的時間(夏天和冬天的時間可能會不太一樣,所以需依照實際情況做調整,變軟即可,不要軟爛,也不要硬硬的就開始撒糖)。

2.於起酥片上均勻撒上二砂糖,糖量可以自行調整(自己做就是有這個好處,我們會儘量做成少糖的)。

3.將灑完糖的起酥片先對折,也就是讓它出現中線,接著再以0.5公分的寬度將兩邊的起酥片往內折,「會面點」就是中線。

4.對折後可以開始切成0.5公分的薄段,像圖片中這個就是切成九個薄段,可以做成九個蝴蝶酥,兩片的話就是9*2,可做成十八個

5.接著把蝴蝶酥放在烘培紙上,記得要讓它們有「社交距離」-因為會膨脹,放好後就送入「洞房」-烤箱,烤箱溫度設定180度,時間約莫為五分鐘,每部烤箱功率不同,記得烤到金黃即可。

6.到了最後一個步驟了,就是把它們取出,放上漂亮的盤子,就可以享受甜美的點心了,是不是超簡單的。小孩烤得,當然得要多拍幾張照片才行。

Vicky拍照的時候,妮妮妹嘴饞,忍不住想吃啦!趕快買材料,和孩子一起DIY,一起享用這漂亮又酥脆的點心。

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

遊樂園 DIY 美食DIY

相關新聞

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。