快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

網友不藏私分享紫色溏心蛋食譜。圖/取自臉書
網友不藏私分享紫色溏心蛋食譜。圖/取自臉書

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

該網友於臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享自己煮過上千顆溏心蛋的零失敗經驗談,下鍋前先將蛋提前從冰箱拿出來回溫,水滾後加入少許鹽,再用勺子輕輕將蛋放入鍋中,並稍微攪拌讓蛋黃置中。全程以大火烹煮⁡⁡6分50秒,若想讓蛋黃再熟一點,可以多煮10~20秒。最後,將蛋撈起泡入冰水,「就會很好剝蛋殼。」

想要有漂亮的顏色,可以利用火龍果汁和蝶豆花將溏心蛋染色成夢幻的紫色、藍色,訣竅是用紅龍果汁浸泡一晚,蛋的外皮就能染上顏色。

他也提到不同食譜的做法差異,「有人說她用電鍋煮很省時間,不用顧爐⁡⁡。但我用瓦斯爐煮也沒慢到那裡去,煮蛋時間還能洗菜、做其它的事。」、「有人說某某大廚用冷水煮也可以⁡⁡,我一直用滾水煮。」

網友利用蝶豆花將溏心蛋染成夢幻的藍色。圖擷自臉書
網友利用蝶豆花將溏心蛋染成夢幻的藍色。圖擷自臉書

其他網友紛紛在貼文下詢問食譜細節,也有人留言「可以做彩虹蛋了,每個顏色來一顆」、「好厲害喔,我都坑坑巴巴的」、「火龍果蛋很猛」、「我還以為是食用色素呢!」

延伸閱讀

人龍排試吃 她逛好市多驚見「維力炸醬麵」藍色包裝新口味

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

婆婆指定媳婦煮12道年菜「不能用買的」 她崩潰:根本吃不完

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。