快訊

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐

前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還富含豐富花青素,很適合拿來入菜。

紅色的火龍果一直是做料理的好選擇,天然桃紅色澤特別吸引人,分享過 《零廚藝料理|天然粉紅色網美系的「紅心火龍果鬆餅」!在家也能有甜點店等級下午茶,10分鐘搞定! 》就是很簡單上手的零廚藝料理。這次分享的「火龍果起司煎蛋捲」也很簡單,有平底鍋就能做囉。

要準備的食材:雞蛋3顆、火龍果皮1/2片、洋蔥1/2顆、甜椒1/2顆、起司片1片、鹽少許

平常做菜我都是越簡單越好,不必太多的器具跟配料,下班都累了做菜太複雜會心累呀。所以分享的料理都很簡單可以上手那種。

火龍果起司煎蛋捲,5分鐘搞定早午餐

火龍果洗乾淨用剪刀把外皮尖尖的地方剪掉。去頭去尾,把蒂頭跟凹陷處都切掉。留下果皮繼續料理。

果皮先切成條狀後再切成一公分左右丁狀。如果對於果皮農藥殘留有疑慮,可以找有無毒認證的小農購買。

為了讓口感更豐富,可以搭配洋蔥丁、甜椒丁一起,不僅配色好看還可以一次吃到多種食材。三色丁先入鍋炒至微軟,放冷後再倒進蛋液裡面加些許鹽巴調味,攪拌均勻。

家裡沒有日式玉子燒鍋的話就用一般平底鍋煎。外圈蛋液呈現淺黃色時候放進起司片捲起來,餘溫會讓中間的蛋液慢慢變熟。

把完成的蛋捲盛盤就成了一道很吸睛的火龍果料理,這個煎蛋捲顏色好夢幻啊!

下次家裡的火龍果吃完果皮不要急著丟,簡單處理後也可以搖身一變成為桌上美食,尤其顏色好美,看起來就讓人胃口大開。

火龍果起司煎蛋捲

【主要材料】

起司片|1片

火龍果皮切丁|1/2顆

洋蔥切丁|1/2顆

甜椒切丁|1/2顆

雞蛋|3顆

【主要器具】

平底鍋

【製作時間】

備好材料後,大約5分鐘

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 下午茶 早午餐 網美 甜點 DIY 美食DIY

相關新聞

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。