打蛋失敗又有碎蛋殼? 手指「一動作」就能輕鬆取出

在蛋液裡頭的碎蛋殼,其實有簡單的方式能夠清除。圖擷取自saita
在蛋液裡頭的碎蛋殼,其實有簡單的方式能夠清除。圖擷取自saita

雞蛋營養、美味又廉價,是無論居家自煮,還是出門外食,都經常能夠見到的食材。不過在打蛋時,經常會有碎蛋殼跑進雞蛋裡頭,想取出又拿不太出來的狀況發生。日本網站「saita」最近就分享,如何輕鬆拿起在蛋液中的簡單方法。

1.首先用水清洗雙手,將手指沾水

圖擷取自saita
圖擷取自saita

2.用沾了水的手指去壓住蛋殼,慢慢滑出蛋液之外

圖擷取自saita
圖擷取自saita

3.如此一來就能簡單清除在蛋液裡的碎蛋殼

圖擷取自saita
圖擷取自saita

如果使用筷子等工具取蛋殼,就很容易發生不小心戳破蛋黃之類的意外。但若是運用這種方法,就能在不傷及蛋黃等結構的情況下,成功取出混在蛋液裡頭的碎蛋殼。

延伸閱讀

氣溫狂降!台電籲「電暖爐這細節」必注意:避免造成意外

牛奶加熱有層膜口感差?加一點這個輕鬆去除 火煮微波都適用

三角飯糰超難開? 營養師分析口感意外曝「不沾手」吃法

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

相關新聞

超美味蔬菜料理/煎山藥三明治、山藥法式鹹薄餅

透過煎烤讓香氣散發出來。山藥的特色是清脆的口感。我喜歡用最直接能夠享受這種口感的調理方式。切法也配合食譜下了一番工夫。「清脆的山藥與多汁的肉餡十分合拍。甜甜的醬汁也是重點。」

Amyの私人廚房/寒冬回家喝碗湯 暖呼呼的幸福手作滋味

編按:寒冬喝上一碗熱湯真享受,最重要的高湯只能買現成的嗎?Amyの私人廚房示範清爽美味的好湯,簡單又方便,忙碌的橘世代朋...

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐 前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。