發爐!他烤雞竟變火化現場 整隻雞著火變「木炭雞」

網友烤雞卻發爐,整隻雞著火變成木炭雞。圖/取自臉書
網友烤雞卻發爐,整隻雞著火變成木炭雞。圖/取自臉書

露營活動相當盛行,許多人喜歡在野外烹煮食材,有網友分享第一次烤雞的經驗,想不到「發爐」,整隻雞都著火,最後變成「浴火鳳凰的木炭雞」。網友笑翻直呼「這是火鳥,直接變烏骨雞」。

一名網友在臉書社團「露營公社」發文表示,他近日嘗試烤雞,想不到整個烤爐「發爐」,裡面的火比外面的火更大,影片中可見整隻雞都著火,最後成品是全黑的木炭雞,他崩潰表示「哥烤的不是雞,拜託笑小聲點」。

網友烤雞卻發爐,整隻雞著火變成木炭雞。圖/取自臉書
網友烤雞卻發爐,整隻雞著火變成木炭雞。圖/取自臉書

其他網友笑翻留言「只聽過香爐發爐,這是烤雞變發雞」、「是火鳥」、「也不錯,變烏骨雞」、「為了珍惜牠的生命,幫牠安排的火葬儀式嗎?」、「直接火化了 」、「有跟牠說火來了,快跑嗎」。

延伸閱讀

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

火車誤點半小時!軍校生保持立正姿勢等車 網讚「最美人形立牌」

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

相關新聞

超美味蔬菜料理/煎山藥三明治、山藥法式鹹薄餅

透過煎烤讓香氣散發出來。山藥的特色是清脆的口感。我喜歡用最直接能夠享受這種口感的調理方式。切法也配合食譜下了一番工夫。「清脆的山藥與多汁的肉餡十分合拍。甜甜的醬汁也是重點。」

Amyの私人廚房/寒冬回家喝碗湯 暖呼呼的幸福手作滋味

編按:寒冬喝上一碗熱湯真享受,最重要的高湯只能買現成的嗎?Amyの私人廚房示範清爽美味的好湯,簡單又方便,忙碌的橘世代朋...

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐 前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。