快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

小時候都吃過?他被陌生「家常菜」考倒 網推水煮沾鹽就好吃

圖擷自家常菜
圖擷自家常菜

你也吃過嗎?有網友拿到一袋不知名的植物,白白的外表似乎帶點土壤的黃色,又有一節一節的環狀紋路,讓原PO好奇「請問這是什麼菜」。有吃過的人認出這就是粉薯,興奮介紹只要水煮沾鹽就相當好吃,是小時候常吃的零食。

原PO在臉書社團家常菜當中貼出一種陌生的植物,有一層一層像竹筍外殼的外表,十多根擺在一起讓不少人乍看以為是蟲。原PO說自己也是第一次見到,想向大家請教這是什麼東西,以及應該如何料理最好?

不少人一眼就認出該植物是粉薯,「水煮或烤熟抹鹽巴超好吃」、「放果汁機打碎加麵粉煎」、「可以切片用炒的」。許多網友都回憶粉薯是兒時零嘴,「吃了30年了」、「小時候回南部阿嬤家才吃的到的美食」、「每次一吃都吃一大包」。

有人進一步分享吃起來的味道及口感像是很Q的玉米,但纖維比較粗容易塞牙縫,有益腸胃可以幫助消化排便。根據行政院農業委員會,粉薯的正確名稱其實是葛鬱金,又名竹芋、金筍、紫薯等,具有清肺、利尿的功效。

另外也有不少人看到圖片都嚇了一跳,「我以為是蛹」、「乍看好像毛毛蟲」、「突然滑過去看成是蟲」、「可愛的蠶寶寶」。

延伸閱讀

男搭捷運「脫鞋脫襪」她不敢出聲 網勸惦惦:命比較重要

老師轉行跑外送「覺得財富自由」 9個月後退出同行秒認同

今變天點了必遲到的餐!它成外送員共同惡夢 勸夥伴「能棄單就棄單」

遇地震先開大門?錯!氣象局教你先做三步驟保命

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。