柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子先烤過10到15分鐘,食用起來非常美味。圖擷取自ねとらぼ
柿子先烤過10到15分鐘,食用起來非常美味。圖擷取自ねとらぼ

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本農業協同組合組織(簡稱「農協」) 最近在官方twitter上,推薦大家可以試著將柿子烤起來吃。具體做法是切除蒂頭部分後,在放進烤箱裡頭烤10分鐘。如此烤出來的柿子,就同時擁有水果的甘甜,以及卡士達醬般的即溶口感。

報導記者實際測驗,發現或許是烤箱的功率不同,因此把烤的時間增加到15分鐘。然而烤出來的柿子,確實如農協表示的一樣美味,而且與奶油、奶油乳酪等配料也很搭。

許多網友紛紛表示「晚上馬上就來試試」、「光想著烤柿子跟奶油就感覺很好吃了」、「原來如此,柿子的吃法真多」、「好希望我能早點知道」、「怎麼不早點說呢」、「柿子革命2.0」、「好像在漢方中有這種作法」、「每個品種烤起來也不同,推薦從蒂頭側開始烤」、「我都烤香蕉的」。

烤柿子與奶油也很搭。圖擷取自ねとらぼ
烤柿子與奶油也很搭。圖擷取自ねとらぼ

延伸閱讀

領紙本五倍券動作太豪邁悲劇了 網笑:真的變三倍券了

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

冰箱怎麼選?夫沒商量擅買新冰箱 婦人一看白眼「絕對難用」

蚵仔口味也上榜!營養師公開「6款人氣麵線熱量」沒加料不是最低

相關新聞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

手作料理日常/清爽甘甜的「檸香蛤蜊」 開火6分鐘起鍋真簡單

這道料理非常簡單,從開火到盛盤不到六分鐘就可以完成囉,因為加入了檸檬汁,整體香味會更加清爽也多了一份檸檬的香氣;煮好的檸香蛤蜊在鍋中會有很多汁液,可以另外盛起來煮湯麵會很鮮甜,也算可以一菜兩吃唷,趕快來看看怎麼做吧!

超省時減醣「湯便當」/快熟有撇步:雞肉櫛瓜番茄湯

【雞肉櫛瓜番茄湯】

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。