快訊

馬英九投書/臺灣已經是「不自由的民主」(illiberal democracy)

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

有網友好奇「水煮蛋剝殼有什麼祕訣?」 示意圖/ingimage
有網友好奇「水煮蛋剝殼有什麼祕訣?」 示意圖/ingimage

水煮蛋是相當常見的餐桌美食之一,除了烹飪方式簡單又快速,也相當健康營養。不過有網友就表示,水煮蛋煮好後的「剝殼」是一大難題,每次剝完總留下坑坑疤疤的痕跡,讓他相當苦惱,好奇「有什麼方法能剝得好看?」文章引起熱烈回應。

原PO在PTT發文表示,自己習慣一次煮10粒、20粒水煮蛋,每次煮完就是裝好滿滿一盒存放冰箱,方便之後隨時食用。但讓他困擾的是,煮好後的水煮蛋實在很難剝得好看,不論再小心都會搞得坑坑疤疤的,困惑直呼「水煮蛋剝殼有沒有秘方?」

文章曝光後,許多網友都分享各自招數,其中最多人提到的3招為拿針輕戳浸泡冷水泡水搖晃,紛紛留言「煮之前先敲裂,出來後沖冷水」、「煮前拿小針去刺蛋底部氣室外的殼」、「先在氣室戳孔」、「鈍的那頭拿針紮一下」、「煮完立刻丟冰水,不能放涼」、「撈起來浸冰水,越冰越好不要省」、「放保鮮盒加冰水,蓋蓋子狂搖就會自動剝落」、「盒子裝水再丟進去,搖晃後完美去殼」。

此外,不少人也提到殼好不好剝和蛋的新鮮度也有關聯,回應「買太新鮮的蛋才會黏殼」、「越新鮮的越難剝」、「會很難剝應該是蛋太新鮮就下去煮,買回家冰個幾天再煮會好一點」、「說有秘方的一定是沒煮過非常新鮮的蛋」、「有次跑去市場買超新鮮的蛋,結果真的超難剝」。

延伸閱讀

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

各路台式麵包一決高下!「2口味」稱霸PTT戰場:越邪惡越好吃

好市多「經典甜點」再現江湖 老饕驚喜:終於回來了

冰箱打開全是蛋!她分享家中10天用蛋量 網羨慕喊:有蛋好辦事

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。